关于电脑主机16G升32G有没有必要的问题? 10

电脑是联想品牌机:cpu9900k,显卡RTX2080(微星),固态512,内存16G(金泰克),主板好像是Z370(1个固态槽,2个内存槽)。显示器:华硕pg279q好... 电脑是联想品牌机:cpu9900k,显卡RTX2080(微星),固态512,内存16G(金泰克),主板好像是Z370(1个固态槽,2个内存槽)。显示器:华硕pg279q好像(四大金刚之一那个)。系统:是微软官网自己下载安装的win10家庭版系统(应该是纯净版),各个驱动都是联想提供给微软的,都是自动安装的。除了系统自带的,目前只安装了一个暴雪战网和魔兽世界,没有下载安装其他任何软件。问题(只运行魔兽世界或者多1-2个直播网页的情况下):在玩魔兽世界大型战场团战时(40vs40)fps只有50左右,能明显感觉不流畅了。还有一些其他问题,有的时候会莫名其妙的卡顿几秒,同时有风扇转速提高的声音,这个时候监控上能看到cpu 显卡 磁盘和内存曲线会出现波动(明显提高,或者跳满100%),但很快就恢复,cpu占用基本不超过30%,内存基本不超过50%,磁盘盘没怎么注意,gpu也在30%以下。夏天的时候显卡温度一直保持再80-85℃,偶尔鼠标指针图标也会出现问题。
因为时品牌机,问过联想工作人员。cpu已经是水冷了,所以没必要;显卡换ti还要换电源,也麻烦;主板基本不考虑。。。现在想知道提升固态和内存条,能不能在一定程度上提升一些fps?
你爱我惜

这种配置了,再升级内存或者换固盘,没有任何意义。
怀疑是宽带不稳定或者不够你开两个直播外加游戏的带宽。宽带使用,不只是下载速度高就可以万事大吉的!上传带宽,稳定率,都会影响到使用体验。贴别是游戏开团战的时候,高清原画直播,会需要非常大的上行带宽支持。一旦占满上行传输,那么游戏帧率,延迟都会很大受影响。
再一个就是怀疑你一直在用集显,而不是独显。这个游戏2080显卡,你就是开3个号也不会卡,掉帧率也没这么大!
HLF93085278
没什么用,cpu 主板 内存这3样都是相辅相成的,CPU 的运行频率快,主板的数据通道就要多,内存就要大。你这机器没啥毛病,16G内存可以了。如果感觉固态硬盘空间小,换个大点的还行,主要是C盘不要装的太满,以前XP那会还得调虚拟内存,现在内存都足够大了。
首先你的配置极好了,内存也已经足够你玩魔兽世界,没必要换东西,你这明显是GPU没有使用起来,也就是说你玩游戏的时候,GPU没有利用起来,是不是双显卡,游戏正在用核显玩游戏,如果不是双显卡,你的显卡驱动应该就存在着问题,建议去英伟达的官网去下载驱动,一个魔兽世界新版再怎牛逼也不是2080才只能带动50FPS的,绝地求生都没这么低,所以软件调试不够,当然也有可能是固态,我看你的固态好像是WD,而且型号好像还是SATA的不是M.2的,你可以参考一下三星的970和英特尔760p这两种,也建议你去百度搜索一些NVME M.2固态技术然后有个全面了解。
追问

刚到货的时候有试过决定求生,全特效好像确实没感觉到不流畅(fps没关注),和魔兽世界优化有关系吗?驱动的话,我下载的过官网的一个版本,但不能正常安装。

追答

换系统把兄弟,WIN10系统是有版本号的,有些特殊的版本号会不支持一些显卡的,我之前遇到过我的1060显卡装不上驱动,搞得我没办法玩游戏,后来换了一个最新版本号的系统,才支持的。你的就不用说了,WIN10都出来多少年了,若是老板给你装的是好几年前的版本号系统,能支持才怪呢,毕竟2080才出来多久。

WIN10系统的话在设置菜单里面的系统下面的关于里能查看版本号。17开头的就是17年的系统,最新的是19,你的电脑起码要19年的或者18年的才行。

百度网友b76922f
16g的内存玩大部分游戏都够用了,你的显卡的驱动安没安装啊,去微信官网找对应的显卡驱动安装一下。
快乐的幸福狗狗
这个是没有问题的,可以再增加内存条升级内存,这样运行速度会更快一些。c盘的话不建议放太多东西会拖累运行速度。