2020.2.6日到2021.8.31有多少天?

古月先生爱生活

五百七十二天

日期是一个汉语词汇,读音为rì qī,意思是约定的日子和时间,指发生某一事情的确定的日子或时期。《元史·郝经传》等均有相关记载。

引证解释

发生某一事情的确定日子或时期。

例句1:《元史·郝经传》:“ 经至宿州 ,遣副使刘仁杰 、参议高翿请入国日期,不报。”

例句2:《官场现形记》第七回:“只要同你讲得来,包你事事办得妥当,而且又省钱,又不会耽误日期。”

例句3:鲁迅《呐喊·故乡》:“我已经将你到家的大约日期通知他,他也许就要来了。”

百度网友cd06ba0907

从2020.2.6日,到2021.8.31,共有五百八十天左右。

春天故事2012
五百七十二天