电影是谁发明的?

生活小贴士伴你同行

真正意义的电影是“卢米埃兄弟”发明的。1888年,乔治·伊斯曼发明了一种照相机,能把照片记录在转动的感光纸上,随后又发明了胶卷。在1888年,托马斯·爱迪生发明制作了一台能够放映活动摄像的机器,他用乔治·伊斯曼发明的胶卷粘接到一起,并通过放映机把胶卷的内容放印出来,这就是电影的雏形。
直到1894年,卢米埃兄弟“路易和奥古斯特”两个人发明了历史中第一台小型摄像机,能够拍摄出活动的电影,1895年,出现了历史上的第一部电影。
情感导师慧华

电影是法国发明家卢米埃兄弟发明的。卢米埃兄弟不但发明了电影,而且还发明了电影放映机。为电影事业做出了很大的贡献。
努力帮助你

对于这个问题,看到这个问题第一反应就电影火车进站,这个是世界上公认的第一部电影。制作者就是法国的皮埃尔兄弟。也是大家公认的电影发明者。所以现代电影的诞生地就是法国。对于生活在二十世纪末的人来说,电影早已成为我们生活的一部分。每一个人在他的一生中都要看无数的影片:有时候是坐在电影院里欣赏,有时候是通过别的渠道观看。但不管怎样,只要我们愿意,基本可以不受什么约束的看到电影。而我们今天所看到的电影相比于上世纪初而言无论在画面、音质方面也都要逼真和精美很多。然而,人们对电影的认识并不相同。有的人把它把它看作神圣的艺术,有的人把它当作一种娱乐,更有的人把它当作一种商品,一种工业化的生产。那么,我们这门课程中如何理解电影的概念呢?
据《电影艺术辞典》的解释,电影是“根据‘视觉暂留’原理,运用照相(以及录音)手段,把外界事物的影象(以及声音)摄录在胶片上,通过放映(以及还音),在银幕上造成活动影象(以及声音),以表现一定内容的技术。”这是从技术角度对电影作出的解释。然而,对于一个普通的电影观众来说,他所关心的恐怕更多的不是电影的技术,而是由这种技术所提供给他的电影作品。因此,技术之外的另一种界定方式就是必要的。同一本辞典还有“电影艺术”这一条目是这样解释的:“以电影技术为手段,以画面和音响为媒介,在银幕上运动的时间和空间里创造形象,再现和反映生活的一门艺术。”这两个解释概括了电影两个方面的内涵。在这里,为使大家能更好的欣赏电影,我们更多的是从艺术这一角度来解释电影,把它看作一门艺术。
我们对电影的理解是:电影是由记录在胶片上(或磁带、光牒上)经过编辑剪接的一系列活动的既彼此独立又相互联系的画面来塑造形象、表达意念、再现和反映生活的一种艺术形式。
仔细分析这个定义,我们可以了解电影的特性。首先,电影是一门艺术。既是艺术,电影就应该塑造自己的艺术形象,电影塑造形象的方法是一个个活动的画面。当然,这些画面并非互不相关,它们是既彼此独立又相互联系的,他们的前后顺序是经过电影的制作者按照自己讲述故事或表达意念的需要精心安排的。它也象其他所有的艺术一样,能够塑造形象、表达意念,再现和反映生活。电影艺术的确立
电影发明后的一段时间里,人们只是把它看作一种记录现实的手段,卢米埃尔兄弟用它拍摄。
这个就是电影的发展。
昵称简单l6
生活家

1894年,是法国的卢米埃兄弟,(哥哥是奥古斯塔·卢米埃尔和弟弟是路易斯·卢米埃尔),出生于欧洲最大制造摄影感光板的家族,是电影和电影放映机的发明人。兄弟俩改造了美国发明家爱迪生所创造的“西洋镜”,将其活动影像能够借由投影而放大,发明了历史中第一台小型摄影机,能够拍摄出活动的电影,该机器的播放速度很长一段一直都是国际标准的电影速度。1895年,出现了历史上第一部电影,当时在巴黎的一个咖啡馆中放映。人们把世界电影首次公映的那天定为电影诞生日,卢米埃兄弟也被后人称之为“电影之父”。
小安的仰望

电影最早是卢米埃兄弟在1895年发明的,并且世界上第一部电影叫做《工厂的大门》。因此卢米埃兄弟被称为电影的发明人。