山东政法学院与青岛大学法学哪个好?

一个旅游爱好者啊

山东政法学院比较好,专业学科建设比较全面,下面是山东政法学院和青岛大学的各方面对比介绍

一、师资力量:

1、山东政法学院:学校有专任教师600余人。专任教师中具有副教授以上职称的教师占专任教师总数的33%;具有博士学位、硕士及以上学位人数占专任教师总数的92%。

2、青岛大学:有教职工3900余人,专任教师2600余人(教授475人、副教授896人),其中国家级高层次66人。

二、教学建设:

1、山东政法学院:学校获批省级高水平应用型立项专业群1个、国家“本科教学工程”地方高校首批综合改革试点专业1个、山东省高水平应用型立项建设专业1个。

2、青岛大学:有10个博士后流动站,13个一级学科博士点,2种博士专业学位类型;38个一级学科硕士点,28种硕士专业学位类型。拥有国家重点学科2个。

三、科研成果:

1、山东政法学院:学校“十二五”以来获得省部级科研成果奖励30余项,厅局级科研成果奖励100余项。

2、青岛大学:学校共承担国家重点研发计划、国家自然科学基金、国家社科基金等国家级项目443项。

以上内容参考 百度百科—山东政法学院百度百科—青岛大学

在无个0X

山东政法学院比较好,专业学科建设比较全面。

学科专业定位:突出特色,做强法学学科,统筹法学外学科发展,构建“法学类专业群为核心,经管类专业群和新闻传播类专业群为两翼,信息技术类专业群和外国语言类专业群为基础”的法为核心、分类建设、交叉融合、相互支撑、特色鲜明的“122”学科专业体系。

人才资源

学校实施人才强校战略,遵循“博学笃行 刚健中正”的校训精神、形成“实事求是”的校风和“学在前沿,大爱施教”的教风,教师队伍建设适应应用型人才培养需要。

学校现有全国优秀教师1人,享受政府特殊津贴人员3人,“山东省有突出贡献中青年专家”2人,“山东省十大中青年法学家”3人,省级优秀教师4人,省级教学名师5人,省级重点学科首席专家2人,全省法学研究领军人物4人。

省法官检察官遴选和惩戒委员会委员2人,省委省政府法律专家库成员6人,山东政法智库专家1人,省人大常委会特聘立法专家2人。全省社科理论界“百人工程”高层次人才2人。省级教学团队3个,省级青年创新科研团队3个。专任教师中,有企业工作或实践经历的教师占比达到 32.3%。

以上内容参考 山东政法学院-山东政法学院简介

LJQii77
山东政法学院。
毕竟是法学类院校,司法考试通过率在百分之七十到百分之八十,无论是法学师资力量还是法学学习氛围,个人认为都是很不错的,山东政法学院图书馆法学类数目可以说是相当齐全,有山东省法学类书目最齐全的天平书店,校内还有济南市两所司法鉴定中心之一。除去这些,踏上工作岗位的法律专业人脉资源也是青岛大学不可比拟的。
回答仅供采纳,希望对你有帮助
来自大纵湖满腹经纶的国槐
这俩所大学都是山东省比较出名的大学感觉楼主学习应该比较不错还是建议选一所自己喜欢的就好