李宗伟打羽毛球很厉害,他在马来西亚的地位究竟如何?

爱笑的暖小鱼

李宗伟是除了中国球员外我比较喜欢的一名运动员,他每次的在赛场每一分都是奋力的拼搏,精神非常值得我们学习。李宗伟不仅在国内赢得了大批粉丝,在马来西亚他的地位和财富更是超过我们的想象。

2008年北京奥运会上,李宗伟获得了亚军,得到了一枚宝贵的银牌,他会马来西亚后,被授予了“拿督”的称号,在那时候,“拿督”规定是要到30岁以上的人才能授予,李宗伟也开创了马来西亚的先例。在马来西亚,“拿督”是一种终身荣誉的象征。李宗伟在整个职业生涯中一共获得了三次奥运银牌和三次世锦赛亚军,巅峰时期,曾连续有199周排名世界第一,从2007年到2017年之间,他一共获得了46个冠军,而在他的整个职业生涯中,一共获得了705场的胜利,因此,他也成为了马来西亚最伟大的运动员之一。

李宗伟不仅球技让人惊叹,他在马来西亚的财力也是非常雄厚的,他自己经营着自己的房地产和球馆,有着丰厚的收益,曾经有媒体报道,他作用7500万美元,折合人民币大概5亿,他自嘲说,要是有这么多钱,也不出来打球了,也许,李宗伟没有这么多,但,他的金钱一定是常人望之莫及的。

最后,总结一下,李宗伟不仅球打的非常好,在马来西亚被授予了拿督,还赢得了军衔的称号,拥有着雄厚的资金。李宗伟在赛场上奋斗了19年,奉献了自己最美的青春,赢得了无数的掌声,有成功,有失败,有欢笑,有泪水,有收获,有遗憾,但无疑,他是这个时代马来西亚最具有影响力的体育明星,最值得尊敬的球员。

阳光的765432g
李宗伟在马来西亚体育界的地位非常高,很少能够遇到竞争对手,拥有非常多粉丝
大超说教育

李宗伟在马来西亚的地位还是非常高的,可以说是马来西体坛第一人,首相和国王都非常尊重他。
阿泽打游戏

地位超然,被国家总理册封“拿督”,这是终身荣誉的象征,他还被授予了军衔,可见他在马来西亚的地位。