下面两道初三英语选择题怎么做?

1.It'stoodifficultformetounderstandthissciencefiction,canIchangeone?Well,_______.Itta... 1.It's too difficult for me to understand this science fiction, can I change one?
Well,_______.It takes time, but I am sure you'll finish it.
A.I don't mind B.be patient C.not at all

2.Nowadays some young kids prefer to play ROK(王者荣耀) rather than_______ sports outside with friends.
A.do B.doing C.did
skywj126

1.B
理由:选项A我不介意,选项B请耐心些,选项C不用客气,是Thank you的答句。
根据句意1.It's too difficult for me to understand this science fiction, can I change one? Well,_______.It takes time, but I am sure you'll finish it. 这部科幻电影对我来说太难了,可以换另一部吗?哦,请耐心些,有点费时间,但我相信你会完成的。

2.A
理由:这道题考查了连词prefer to...rather than... 的用法。
prefer to do sth. rather than do sth.意思是宁愿做某事也不做另一件事。
tylarissa
第一题选B.从回答上看希望对方读下去,it takes time,花时间,所以选B.
第二题选A.考察固定句式 prefer to do sth rather than do sth 宁愿干什么而不愿干什么.
疏浅浮昏

第一个选B,be patient与后面takes time想联系。
第二个选B,短语prefer to do rather than do
19阳光明媚19
1.选B 句意:对我来说理解这部科幻小说太难了。这得用一些时间,但是我相信你能做到。a我不介意b耐心点c一点也不/不用谢。根据句意选b.
2选A 句意:现在许多小孩子都喜欢玩王者荣耀胜过在户外和朋友运动。此题考察句型prefer to do sth rather than do sth!
韩庆楠
知道合伙人教育行家
外国语大学学生会会员。 优秀学生会骨干 社会奖学金获得者

第一选B,be patient.
第二题选C
rather than doing sth.