美国斯坦福大学什么专业最好

美国斯坦福大学什么专业最牛?... 美国斯坦福大学什么专业最牛? 展开
托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
斯坦福大学商学院和哈佛大学商学院被认为是美国最好的商学院。这两所学院多次在美国权威杂志的商学院排名中并列第一。哈佛商学院代表比较传统的经营管理培训,培养的是“西装革履式”的大企业管理人才;而斯坦福商学院则更强调开创新科技新企业的“小企业精神”,培养的是“穿T-恤衫”的新一代小企业家。
光从学生人数来说,斯坦福商学院的规模要比哈佛商学院小得多。斯坦福总共有七百二十名MBA学生,只有一种叫Sloan的企业管理人才培训计划,为期十个月,每年只招收五十人左右。但是要从学生素质来说,在全美的七百三十多个商学院中,没有一所商学院的入学竞争有斯坦福商学院这样激烈。最近几年来,每年有五千到六千人申请进入斯坦福商学院,但是只有三百六十个幸运者如愿以偿。从这个角度来说,斯坦福商学院是美国“身价”最高的商学院。之所以如此的最主要的原因是学校要保证教学质量,保证学生的高素质和高标准。
过去几十年来,这所商学院好几位教授的研究成果,都获得了诺贝尔经济学奖。同时,斯坦福商学院在近年来的教学中特别强调高科技的运用。很多课程的内容都涉及如何创立高科技公司,如何在某个行业或大企业实行技术转变,以及如何运用新技术来开发新产品等。为此,学校每年要从硅谷等地邀请很多高层企业管理人员来为学生授课,讲述他们的实际经验。而很多MBA学生在念书的时候,就参加硅谷小公司的商业计划、发展和管理,在没有毕业时就和这些公司建立了密切的联系。
非常高的淘汰率也是斯坦福大学MBA专业闻名世界的原因之一。目前每年约有5000名申请者,最多的一年达到8000人,而录取率只有7%。教师是MBA教育中的一个关键因素。斯坦福商学院师资力量雄厚,教师和学生的比率为1∶6,包括自1990年起的3位诺贝尔奖得主。
斯坦福大学企业管理研究所和法律学院在美国数一数二,法学院在美国法学院排名中也一直位于前列。曾一度,美国最高法院的九个大法官,竟有六个是从斯坦福大学的法学院毕业的。另外,它的英语、心理学、政治和历史系,都非常优秀。在学生中,最多人修读的科目要算生物,由此可见,生物学科的实力也十分深厚。
百度网友3893868
斯坦福大学和东海岸的名牌院校一样优秀,甚至在诸多方面是全美国最好的。该校有在校学生14000多人,其中本科生7784人。许多学生以理科为志愿,修医学院的预备课程和理工学系课程的学生总是人满为患,医科、电子/电机工程、环境工程、统计学、石油工程、生物化学、机械工程、计算机工程、工业工程、运筹学、航天工程、数学、化学、物理、地质科学、化学工程、土木工程等学科都排名前十名。显然,这是一所注重理、工、医学科的综合性大学。但是该校的法学,社会科学系和人文科学系也豪不逊色,在全美具于很大的名气。其中心理学、历史学、大众传播、戏剧、工商管理(MBA)、经济学、英语等学科在美国大学相应领域排名中居于前六名。斯坦福大学要求学生文理兼顾,做既有理科知识、又有人文修养的通才学生。重点学科:医科、电子/电机工程、环境工程、统计学、石油工程、生物化学、机械工程、计算机工程、工业工程、运筹学、航天工程、数学、化学、物理、地质科学、化学工程、土木工程等学科都排名前十名。显然,这是一所注重理、工、医学科的综合性大学。但是该校的法学,社会科学系和人文科学系也豪不逊色,在全美具于很大的名气。其中心理学、历史学、大众传播、戏剧、工商管理(MBA)、经济学、英语等学科在美国大学相应领域排名中居于前六名。
OfferComing留学

斯坦福大学学科在世界排名均处于领先地位,尤其在统计与运筹学、电气工程学、计算机科学、医学、商学、社会科学等多个学科领域拥有世界级的学术影响力。

在QS世界大学的42个学科排名中,斯坦福大学共有33个专业进入世界前10,仅次于加州大学伯克利分校(35个)位居世界第二  ,领先于第三名哈佛大学(30个) 。

斯坦福大学(StanfordUniversity),全名小利兰·斯坦福大学,简称“斯坦福(Stanford)”,位于美国加州旧金山湾区南部的帕罗奥多市(PaloAlto)境内,临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名的私立研究型大学 。

斯坦福大学占地约33平方公里(8180英亩),是美国占地面积第六大的大学。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8ec8a13632762d031fcc8f5adec08fa503dc6be"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8ec8a13632762d031fcc8f5adec08fa503dc6be?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8ec8a13632762d031fcc8f5adec08fa503dc6be"/>

扩展资料:

斯坦福大学在多个国内外大学排名中均在十强之列。其中,世界大学学术排名(ARWU)更是多年来都一直将其列作世界第二,包括最新的2018-19年排行榜。以下是斯坦福大学在世界四大排名中的排名情况。

1)2018-19年世界大学学术排名(ARWU),世界第2;

2)2018-19年泰晤士高等教育世界大学排名,世界第3,声誉排名:世界第3;

3)2018-19年QS世界大学排名,世界第2;

4)2017-18年USNews世界大学排名,世界第3;本科项目排名,全美第5

2017年1月,《泰晤士高等教育》公布2017年度全球CEO母校排名,斯坦福大学排名第二。2017年,《福布斯》“美国100所最具价值大学”排名出炉,斯坦福大学排名第七;2017年8月,《福布斯》公布2017年美国大学排行榜,斯坦福大学排名第二。

2017年11月,全球就业能力最强大学排行榜出炉,排名第7。2018-19年,USNews美国大学本科排名第7。

2018年11月,英国泰晤士高等教育发布2018年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,位居第5。

参考资料:

/baike.baidu.com/item/斯坦福大学/278716?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-斯坦福大学">百度百科-斯坦福大学

匿名用户
去留学,择校很重要,关于大学的类型、排名一定要提前搞清楚,还有你中意的学校申请条件是哪些,比如对GPA、雅思、托福、SAT、GRE、GMAT等成绩要求多少分,也要弄清楚,这样才能合理规划时间,不耽误申请。
追答
留学定位可以参考留学志愿参考系统https://isite.baidu.com/site/liuxue315.cn/297971e5-20af-4553-a7ce-8c2d6f0e5763,输入你的gpa,雅思/托福等成绩,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
明把隋星夜辉6156
斯坦福大学和东海岸的名牌院校一样优秀,甚至在诸多方面是全美国最好的。该校有在校学生14000多人,其中本科生7784人。许多学生以理科为志愿,修医学院的预备课程和理工学系课程的学生总是人满为患,医科、电子/电机工程、环境工程、统计学、石油工程、生物化学、机械工程、计算机工程、工业工程、运筹学、航天工程、数学、化学、物理、地质科学、化学工程、土木工程等学科都排名前十名。显然,这是一所注重理、工、医学科的综合性大学。但是该校的法学,社会科学系和人文科学系也豪不逊色,在全美具于很大的名气。其中心理学、历史学、大众传播、戏剧、工商管理(MBA)、经济学、英语等学科在美国大学相应领域排名中居于前六名。斯坦福大学要求学生文理兼顾,做既有理科知识、又有人文修养的通才学生。重点学科:医科、电子/电机工程、环境工程、统计学、石油工程、生物化学、机械工程、计算机工程、工业工程、运筹学、航天工程、数学、化学、物理、地质科学、化学工程、土木工程等学科都排名前十名。显然,这是一所注重理、工、医学科的综合性大学。但是该校的法学,社会科学系和人文科学系也豪不逊色,在全美具于很大的名气。其中心理学、历史学、大众传播、戏剧、工商管理(MBA)、经济学、英语等学科在美国大学相应领域排名中居于前六名。