情愫是一种怎样的感情?

我是马小跳qaq

教育小百科达人

情愫代表在特定情境下的一种只可意会不可言传的心境。情愫是某一种状况,通常只能用感性去阐述它的存在,且不是被他人能轻易认可的存在,属人在梦幻、浪漫的情节中自行创造的一种美好的牵绊。

情愫和情感本质不同:

情愫:类似于日久生情,一般指长久的相处中渐生好感。暗藏于心。

情感:生活现象与人心的相互作用下,产生的感受。

扩展资料:

情愫是情感的淡化体,有情感就必定有情愫在里面,有情愫不一定有情感的投入。从生物进化的角度我们可以把人的情绪分为基本情绪和复杂情绪。

很多人对于爱情总是在模糊中判断,或许是亲情的那种关爱,又或者是怜悯的关心,总之爱情的情愫没有那么容易获得。

 情愫讲究的就是日久生情,一见钟情神马的很少见,能够真正一见钟情的或许都是那些真正颜值过人或者才华出众的人才会有的经历。

婆娑1

您好,情愫(qíng sù)(书面语)也作“情愫” ;愫:真实的情意,诚意。
是指在特定情境下一种只可意会不可言传的情绪。
1.感情:我把我所有的情愫给了你,要我今后怎么对别人微笑。
2.本心,真情实意:他们在一起很快乐,总是喜欢互倾情愫。
3.真实朴素的情感。
近义词:感情 情感

表达一个人对一个人的感情,或者是好的,或者是坏的。

橘喵喵胖呆呆123456
情感倾听者

情愫其实说白啦就是感情。情愫的愫,指的是富有真情实意的感情,不虚伪不做作,比较朴实。这个词是和书面语,多用于写作情感类散文,小说,使得意境美好而感情真挚。通常在作品中,情愫是指一些尚在萌芽或刚过萌芽期的感情,还未为人所知的那种。
狂神390
情愫是的感觉好感多了就有情愫了当情愫累积到一定程度就是爱了