感统失调的孩子平常都有哪些异常表现?

nice青丘狐不归
感统失调的孩子一般表现会跟其他的孩子有一些不一样。他可能做是做作业或者是上课。不能够专心认真的听讲。他可能会突然间的暴怒,或者是突然间很高兴,大声的说话,情绪不受控制。不是一回直流。但并不是说感统失调的孩子智力就有问题,有的孩子智商可能还是比较高的我姐的孩子就有感统失调症。现在已经上初二了。平时他非常黏妈妈。这么大的孩子了还跟我三岁的孩子差不多。感觉好像还没有我儿子懂事。经常在公交车上无缘无故的就自言自语起来,后突然间大笑起来,而且是很大声的叫他也制止不了的那种。在公车上他可能会突然间会去打旁边。邻座的人虽然不是很用力。反正很多行为它可能自己都控制不了。由感统失调的孩子,我觉得还是要及早去治疗,越小越小治越好。
百度网友0296eb5
注意力不集中,身体协调能力差、好动、咬指甲,爱发脾气,阅读困难,语言发育不良,难融入团队。
如果你的孩子有这些表现,那说明感统失调了,在孩子小时候,出现以上情况,很多家长都不在意,认为孩子就是年龄小,等长大了就好了,结果等孩子真的长大了,上小学了,却发现不仅没有好,反而更严重了!往往意识到问题时,已错过了纠正的最佳时间!
众艾感统,儿童感统教育十二年,儿童注意力,情绪控制,身体控制,语言发展,自信心等!
西安天佑儿童在线咨询
你好,情感统一性障碍是指大脑的功能性情感统合障碍。感觉统合不全的儿童可能出现专注力偏弱,主要是因为对触觉、听觉刺激的反应较强,这主要是因为他们对防御的感知能力较差,容易分心,容易发脾气。肌力较低,易疲劳,行走时易跌倒,写字较慢,四肢动作不灵活,这可能与内耳前庭功能统合不良有关。在学习上的困难,包括对视觉和肌肉的记忆短促,对空间位置的判断能力,对动作的规划和顺序感的感觉较差。
采久久66
对于感统失调的孩子,12岁以前通过专业训练将很容易得到纠正,一旦超过这个年龄,将很难改变,成为孩子一生的遗憾。经过训练的孩子身体平衡和协调能力、注意力、情绪、自控能力、学习能力、逻辑推理能力、饮食、睡眠等方面均有令人满意的提高和改善,建议到相关的专科医院进行就诊,希望对您有所帮助。
柔美且坦然灬布丁9
感统全称感觉统合失调,感觉统合是大脑的功能,感觉统合失调即为大脑功能失调的一种,也可称为学习能力障碍。
前庭平衡功能失常:表现为好动不安,走路易跌倒,注意力不集中,上课不专心,爱做小动作,容易违反课堂纪律,容易与人冲突,调皮任性,爱挑剔,很难与其他人同乐,也很难与别人分享玩具和食物,不能考虑别人的需要,还可能出现语言发展迟缓语言表达困难说话迟。
视觉感不良:表现是无法流利的阅读,经常出现跳读或漏读,多字少字。写字偏旁部首颠倒,甚至不识字,学了就忘,不会做计算,常抄错题抄漏题等。
触觉过分敏感:表现为紧张孤僻不合群,害怕陌生的坏境,咬指甲爱哭,爱玩弄生殖器,过分依恋父母,容易产生分离焦虑,或过分紧张爱惹别人,偏食或暴饮暴食脾气暴躁。
听觉感不良:表现为对别人的话听而不闻,丢三落四,经常忘记老师说的话和布置的作业等。
本体感失调:表现为缺乏自信,消极退缩手脚笨拙,语言表现能力极差。
动作协调不良:表现为平衡能力差。走路容易摔倒,经常出现摔伤,不能像其他孩子那样会翻滚、骑车跳绳和拍球。手工能力差、精细动作差等。
建议到正规的专科医院就诊,希望对您有所帮助。