有没有懂行的帮忙看一下。

像是青铜器。... 像是青铜器。 展开
一槌定音
拍卖师、鉴定估价师
1997年成为国家注册拍卖师,2007年成为国家鉴定估价师。

这件器物并非青铜器,而是铜胎掐丝珐琅,又称景泰蓝。
制作时间为二十世纪七十至八十年代

这件景泰蓝缂丝粗糙、填彩不够饱满,缺乏最后一道填充。属于景泰蓝烧制过程中的残次品。

上世纪七十到八十年代期间,国营景泰蓝厂的的职工经常把这种残次品拿回家中给子女作为玩具,也有的作为家居摆设或赠送亲朋好友。随着物质文化生活的丰富,这类残次品逐渐从家庭生活中退出,被新的家居装饰品所替代。
这件景泰蓝即为当时生产的残次品之一,加之后来缺乏妥善保管以致锈蚀。
以目前状态,该件器物目前已失去收藏价值和交易价值。建议放弃。
才智75
现代艺术精品,铜胎掐丝珐琅彩
苦行僧CSH
民国时期的。