董贤和妹妹一起侍奉君主,为何最后却弄得家破人亡?

为何最后却弄得家破人亡?... 为何最后却弄得家破人亡? 展开
风格sd

历史上大多皇帝都偏爱于美色,然而也有皇帝迷上貌美的男子。历史上就有这样的男子,名为董贤。董贤出生于官宦世家,父亲董恭担任御史的时候,起用董贤为太子舍人。太子舍人虽然职位不高,但是却能够时常陪伴在太子身边。绥和二年,汉哀帝刘欣即位,董贤升任郎官,负责传奏事宜。

根据史料记载,董贤自幼生的美艳,有种女子的柔弱感,令人心生喜爱,董贤的美名也传遍汉宫。汉哀帝刘欣感到十分好奇,于是便召见董贤,不禁为他的样貌感到惊艳,董贤由此开始受到汉哀帝宠幸。一人得道,鸡犬升天,董贤受到皇帝宠爱,他的父亲董恭因此升为光禄大夫,担任霸陵县令。

后来汉哀帝听说董贤的妹妹长得十分漂亮,边让他的妹妹做了昭仪,居住的宫殿起名叫做椒风,以此对应皇后的椒房,从此兄妹二人一同服侍在汉哀帝左右。元寿元年,22岁的董贤出任大司马,卫将军,位列三公,当时百官都通过董贤向汉哀帝奏事,董贤的势力达到巅峰。

元寿二年,汉哀帝病逝,董贤没有了依靠。太后王政君和新都侯王莽执掌朝政,董贤深知大祸将至,果然很快王太后下令:“罢免董贤官职”,董贤回家之后惧怕不已,和自己妻子一起双双自杀。这样美貌的男子,也曾风扉一时,最后无奈结束了自己的生命。

橘瓜
因为后面君主出现了更替,新的君主上任威胁了他,导致他非常害怕,最终和妹妹一起双双自尽了。
小小阴1
董贤因其长相柔弱,酷似女子,受汉哀帝宠幸,深受哀帝信任,一时权倾朝野。哀帝崩殂,所谓一朝皇帝一朝臣,朝廷洗牌,董贤自然首当其冲,最后家破人亡。
dghgj1册
元寿二年六月,二十六岁的哀帝突然病死。太皇太后让王莽出来支持朝政。王莽极力弹劾董贤,不许他进宫。董贤知道大祸临头,与妻子自杀,也是为哀帝殉情。董贤死后,王莽疑心其假死,命人开棺验尸,没收其财产,将其家属全部充军流放。
余温1231234
因为董贤的势力达到了巅峰,汉哀帝病逝,太后王政君和新都侯王莽执掌朝政,所以才会弄得家破人亡。