吃什么提高精子质量?

令狐楚蒿莺
男子想提高精子成活率请在日常生活中补充下列食物:如鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。
因这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量
性交频度没有一定之规,只要不感觉疲劳即可,一般每周1--2次
wanjue45852
蛋白质与精氨酸。优质蛋白质是形成精液的主要原材料。含高蛋白质的食物有:瘦肉、猪脊髓、狗肉、牛羊肉、鸡鸭蛋类、鱼虾、豆制品。
精氨酸是产生精子的必要成分。缺乏时可以发生少精症。含精氨酸的食物有:鲤鱼、黑鱼、海参、豆制品、瘦肉和各种维生素。
维生素类有为精子提供原料,促进精子生成,保持性器官不受侵害等作用。
维生素e与生殖系统关系最为密切,具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生以及增强精子活力等多种作用。
矿物质与微量元素。人的睾丸前列腺精液本身都含有很高浓度的锌。锌的长期摄入不足将会造成精子稀少和睾丸萎缩。高锌食物以贝壳类为主,如牡蛎含锌较多。对于男性,可以多吃富含性的激素食物。如猪肾,狗睾丸,羊鞭,鸡肝的摄取能促进精原细胞分裂和成熟,对生精很有益处。