吃什么提高精子质量?

宣钰苑卿
。①动物内脏含有较多的胆固醇,胆固醇是合成性激素的重要原料。还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此适量食用动物内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分必量,提高性功能。
②含锌食物对于男子生殖系统正常结构和功能的维持有重要作用。缺锌会使精子数量减少,并影响性欲。含锌量高的食物有牡蛎肉、牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、马铃薯、蔬菜、红糖等。
③富含氨基酸的食物都有助于补益肾精。这类食物有鳝鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、蚕蛹、鸡肉、冻豆腐、紫菜、豌豆等。
④含钙食物中的钙离子能刺激精子成熟。含钙丰富的食物有虾皮、咸蛋、蛋黄、乳制品、大豆、海带、芝麻酱等。
⑤富含维生素的食物有助于延缓性衰老和避免性功能减退。下列食疗方亦可供选用:
1、【核桃枸杞粥】
核桃仁50g(捣碎),细大米随食量而定,淘净,加枸杞子15g、水适量煮成粥,常佐餐食用。核桃含有大量微量元素锌,对精液生成有促进作用。再配伍补肾气的枸杞,治疗肾虚精液异常、性神经衰弱及小便余沥不净、不便白浊等症有良效。
2、【芡实茯苓粥】芡实15g,茯苓10g(捣碎),加水适量,煎至软烂时,加大米50g,煮成粥,一日分顿食用,连吃数日。芡实具有固肾涩精、补脾止泄之功效;茯苓性味甘淡,有补脾利尿、固肾益气的作用。适用于肾精不固、早泄患者。
3、【菟丝饮】菟丝子50g捣碎,水煎取汁,再加红糖60g冲溶和匀,当荼饮,每日数次,一个月为一疗程。菟丝子补肝肾,为补益强壮之品,适用于肾虚所致精液异常、精液量不足、早泄、腰膝酸软等症。
4、【仙茅炖瘦肉】仙茅15g,瘦猪肉200g,炖熟后食肉喝汤。仙茅性味辛温,入肾、肝二经,有温补肾阳、温肾暖脾、强筋骨、祛风湿之功效;猪瘦肉有补精、生血、益气的作用。适用于肾虚精液异常患者。
中医治疗
(1)命门火衰型右归丸加味,中成药可选用龟龄集。
(2)肾精亏损型五子衍宗丸加味,中成药可选用神力补。
(3)气血两虚型十全大补汤加味,中成药可选用补中益气丸或龟鹿补肾丸。
(4)阴虚火旺型知柏地黄丸。
(5)湿热下注型龙胆泻肝汤,中成药可选用八正合剂。
戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。
适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。
沃渟金添智
美国科学家通过研究发现,经常吃
南瓜叶

南瓜子

白洋葱
、姜、西红柿等食物,再加上适当的体育锻炼和保持健康的体重,不抽烟和不
过度饮酒
等,将会有助于男性提高精子质量。
  生育专家指出,精子质量低是
男性不育症
的主要原因之一,但是这种状况有的是永久性的,有的则是暂时性的。
  美国《
生育健康
》杂志主编称,造成暂时性的精子质量不高的原因有很多,其中包括性病、酗酒、抽烟、超负荷工作、高温环境、内裤过紧、失眠、工作和情绪压力等。患者完全可以通过
健康的生活方式
来提高精子质量。
  营养学家指出,很多植物和
健康食品
都有助于增加精子数量和提高精子质量。从南瓜叶中提取的新鲜深绿色汁液用同量的鲜奶稀释,每天一杯可以起到很强的滋补作用,有助于男性增加性欲,提高精子质量,恢复生殖能力。
  还有几种方法,将同等数量的新鲜白洋葱和生蒜压碎,泡入无醇
白葡萄酒
中10到14天,每天服用三次,每次100毫升,可以恢复受损的生殖组织。
  取200克
丁香
树根在30到40度的酒精中浸泡14天,过滤后取500毫升与同量橙汁和1升
纯天然蜂蜜
混合,每天喝两次,每次只需喝一口,就能帮助恢复精子质量。
  其他对男性生育能力非常有益的草药还包括
槲寄生
、撒尔沙、
紫云英
、达迷草、
菟丝子

高丽参
等。研究人员说,通过补充锌元素不但可以促进
睾丸激素
的分泌,还可以增加精子数量,维生素C也有提高精子质量的作用。所以,吃南瓜子很有用,因为南瓜子中含有丰富的锌。
名医在线网

成都曙光医院-何瑛-副主任医师-外科-吃什么可以增强男性精子活力

布适汲秉
我以前频繁手yin导致精子活率低,两年后才治好。其实就治疗一个月就好了
liouxing_82
1、多吃含镁元素高的食物:如大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、海产品。2、多吃含锌元素高的食物:如牡蛎、鸡肉、鸡蛋、动物肝脏、花生米、胡桃仁、牛乳等。多吃含钙元素高的食物:如牛奶、豆制品、紫菜、虾皮等。