去除头屑的小妙方有哪些?

清懿4G

1、鲜姜水洗头

烧热水时放入鲜姜用,洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。

2、桑树皮洗头

用四钱桑树皮,放入两斤开水中泡几分钟,再用泡桑树皮的水洗头,连续洗5天,就可祛除头皮屑。

3、葱泥洗头

首先把平时食用的圆葱捣烂成泥状。用纱包好,用它悄悄拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上停止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑作用杰出。

改善头皮屑过多的方法:

1、正确的选择洗发水。

使用具有去头屑功能的洗发水,就可收到良好作用。

2、正确的洗头。

注意头皮卫生,要经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。

3、按摩头皮。

通过头部按摩进行也可使头部皮肤升高温度,加速血液循环和新陈代谢,令头皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附属气管发挥正常功能,从而减少头皮屑的产生。

4、调节心情。

如果精神压力大、身体状况不好,头皮屑就会过多。所以平时应该让自己的精神放轻松,心情平和,这样,头屑也会跟着安静下来。

淡墨青衫衣

有什么去除头屑的小妙招?

百度网友e88785d