戴眼镜近视会越来越严重?

果果龙凤皮皮

近视眼带眼睛不会加深,得了近视最好还是配戴眼镜,因为不戴眼镜的话,看书时会感觉到更吃力,眼睛更容易疲劳,视力会下降得更快,同时,眼镜是矫正曲光度和眼球的,不戴眼镜的话眼球变形会更严重。近视的病因可分为内因和外因,内因主要有遗传因素和发育因素。遗传因素,近视眼已被公认有一定的遗传倾向,对于高度近视更是如此,但是对于一般近视这一倾向就不是很明显,有遗传因素者,患病年龄较早,度数多在六百度以上,但是也有高度近视眼病人并没有家族史,高度近视眼属于常染色体隐性遗传,一般近视眼属于多因子遗传病。发育因素,婴儿因眼球较小故均近视眼,但随着年龄的增长,眼轴也逐渐加长至六岁后方可发育正常,如果发育过度则形成近视,此种近视称为单纯性近视,一般在学龄期开始,低于六百度,至二十岁左右即停止发展,如果幼年期进展很快,至十五到二十岁时进展更加迅速,以后减慢
好视明视力防控

戴眼镜会越戴近视吗,好视明为你解答

东林东林Az
近视眼的形成以及近视度数的增长和佩戴眼镜是没有关系的,佩戴眼镜的目的是为了使眼睛的矫正视力达到正常,能够防止眼睛出现视疲劳,不但不会导致度数增长,相反还能够控制度数持续增长。建议近视度数在200度以上就需要持续佩戴眼镜,以免因过度调节而加快近视下降的速度。
汉阳艾格小艾艾

近视戴眼镜度数会越来越深吗?小儿视光专家白主任告诉你真相!

匿名用户
近视眼镜配戴不正确会越来越严重,正确配戴是指半年复查一次视力,如果视力有变化,要及时更换眼镜,戴眼镜的同时要注意合理的用眼,不能过度用眼,防止近视加剧。