没有实习经历,该怎么写简历?

毛孤蓝801175
开门见山,名字、学校、专业、性别、联系方式等硬货置顶。不需要写:QQ、MSN这些(国企可能需要:身高、体重、宗教、信仰、身份),四六级还是写上。最重要的,一定要排版整洁!
阿舞子ieirg5dc
最基本的就真实的写,不过求职意向要具体清晰,自我评价对于内容充实的可以跳过。还有期望薪金对于应届毕业生求职来说,我觉得不用写也不建议写,没多大用处。
猴17940沉痈792
站在我个人的角度来说,我不赞成捏造实习经历。只要参与过大型的社团活动,这些项目都可作为自己的项目经验写在简历中,同样能突出自己的工作技能。 例如,组织或参加全校的辩论赛、在实习企业参与校园推广活动等等。
消化wqxwuf8b6
如果你临毕业要找工作的时候,没有与自己专业相关的实习经历也不要怕。因为企业在去学校招聘的时候,本来就没有期待学生会有多么牛逼的实习经历,所以如实写就行。
归邃碎2142
我觉得简历中工作经历这块可以把经验稍加放大,适当包装自己。比如在便利店打过工,还自己卖过货,还参加社团,就可以写自己善于处理人际关系,有统筹管理团队经验。这点就是包装出来的优势,但是一定不要太过。