中国学生为什么要学英语?为什么不让外国人学中文?

jevonslivip
英文现在还是国际通用语言,毕竟说英语的国家还是占大部分。这和英语的国际地位是分不开的。而美国作为世界强国存在,英语毕竟还是主流。

随着中国经济的强大,很多外国人到中国来学中文或直接在本国通过语言机构来学习中文,就像多年前很多国人学英语一样,趋之若鹜。祖国强大了,就不会有人来欺负你,就会有更多的人来学习汉语,就会更加促进经济的发展。
卿思琪4d

英语是一种国际语言,使用的最广泛了,美国,英国,加拿大,澳大利亚,新西兰是把英语作为第一语言的国家。而汉语,是使用人数最多的,全世界有三亿多人讲汉语。早些年语文课本上有一篇冯婉贞的课文,里面有一句话,以吾所长攻敌之短,学了英语,能了解西方的文化背景,了解他们的优缺点,用我们的强大去摧垮他们!
熬到夜风起时
因为英语是全球主要官方用语,想要和世界交流,就必须要学英语。
外国人也有学汉语,但是并不是作为通用语言来学习的,只是为了和中国人方便沟通交流。
人与理
第一个问题:因为需要。

第二个问题:歪果仁已经在学中文了,但不是我们要求的,原因也一样:他们需要。
别想得那么难
因为使用英语的美英几国实力强大
祖国现在也慢慢强大了,也有国家学汉语了