电脑检测不到硬盘重装系统 50

电脑检测不到硬盘,开不了机,重装系统的话,镜像文件的选项都是安装啥啥啥系统到c盘,那检测不到硬盘,还能安吗?... 电脑检测不到硬盘,开不了机,重装系统的话,镜像文件的选项都是安装啥啥啥系统到c盘,那检测不到硬盘,还能安吗? 展开
这昵称没人用也

用U盘重装系统找不到硬盘的原因和处理方法如下:

(1)第一个原因:就是硬盘模式不同,而导致的用U盘重装不识别硬盘,由于现在电脑的硬盘大部分都是串口硬盘,而普通的XP安装盘和GHOST版的安装光盘,它们都没有集成SATA控制驱动(或者有些也集成了,但是与实际中的SATA控制驱动不匹配),从而造成不兼容,而无法识别硬盘,导至无法正常安装操作系统或者蓝屏,所以就必须更换硬盘的模式,将AHCI改成IDE模式,就可以正常识别硬盘和正常安装系统。

处理方法:

按DEL,进到BIOS中,找到Advances---Sata configaration--Stata mode selection--将AHCI改成IDE--F10保存就OK , 或者依次选择“Devices→ATA Drives Setup→Configure SATA as→IDE”,最后按F10键保存并退出BIOS。

(2)第三个原因:硬盘的主引记录MBR出错,也会导致用U盘安装无法识别硬盘,建义重建主引导记录MBR

处理方法:

资料拓展:

(1)硬盘有固态硬盘(SSD)、机械硬盘(HDD )、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘);SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。

(2)硬盘技术:磁头复位节能技术:通过在闲时对磁头进行复位和调整。

多磁头技术:通过在同一碟片上增加多个磁头同时的读或写来为硬盘提速,或同时在多碟片同时利用磁头来读或写来为磁盘提速,多用于服务器和数据库中心。

(3)硬盘的容量以兆字节(MB/MiB)、千兆字节(GB/GiB)或百万兆字节(TB/TiB)为单位,而常见的换算式为:1TB=1024GB,1GB=1024MB而1MB=1024KB。但硬盘厂商通常使用的是GB,也就是1G=1000MB,而Windows系统,就依旧以“GB”字样来表示“GiB”单位(1024换算的),因此我们在BIOS中或在格式化硬盘时看到的容量会比厂家的标称值要小。

硬盘的容量指标还包括硬盘的单碟容量。所谓单碟容量是指硬盘单片盘片的容量,单碟容量越大,单位成本越低,平均访问时间也越短。

资料来源:百度百科:硬盘

雪振梅施莺
你电脑的硬盘是不是SATA的,如果装原版xp的话是不行的,因为没有集成驱动,无法识别硬盘,你先在开机时进入bios在里面把一项ACPI的选项改成disabled再装试试,如果成功装上后再在设备管理器里装上SATA的驱动、重启把disabled改成enable就行了。不想找的话,只能使用集成好的系统了,像番茄的、深度的系统就行。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
系统是安装到硬盘中的,硬盘都检测不到当然无法安装。
可以按照下面的方法自行检查下:

1)sata线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条sata线或将sata线插在主板另一个sata槽里。
2)硬盘故障,可能需要更换。
3)bios设置错误,进入bios找到boot选项,检查下硬盘是否被屏蔽了。
4)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。
追问
blos可以检测到,但开机就不行

云骑士数据恢复大师
旗秀荣简雪
2个硬盘互换下接口试试
如果不能用的硬盘换了接口可以用了
那就是接口坏了
反之就可能是你的老硬盘坏了
也可以尝试一个硬盘一个硬盘的接上再看情况
由于连接多个硬盘造成bios识别障碍也有可能
在bios上检查下ide
sata等通道是不是被关闭