婚姻可以将就吗?

老摆贼溜
情感专家
挺好的一天天

不可以,因为将就的婚姻没有爱情的存在。如果说真的要问起他们对对方是不是有爱情的存在的话,他们可能真的回答不上来,因为他们真的不知道双方的感情是什么样子的,可能就是那一种得过且过的状态吧,两个人能够在一起,结婚并不是因为真正的喜欢对方。

当我们在上班的时候,还没有遇到自己心目中的另一半的话,很多人可能就会通过相亲这种方式来选择自己的另一半,因为在工作的时候是很难遇到自己真正的另一半的,所以大部分人到了一定年纪,他们都会选择将就,也会选择妥协。

可能在他们刚开始的时候他们就会觉得对方只要是一个人品没有什么问题,家庭情况也是正常的就可以在一起,因为两个人毕竟都到了一定的年纪双方竟然都是相同的想法,那么自然是很能合得来的。

可是仔细想一想的话,我们要知道跟我们结婚的那个人是要陪我们度过漫长的一生的,我们的人生中父母陪我们走过了前面20年的人生,那么我们之后所有的岁月都要是跟这个人在一起度过的。

当你们共同的生活几十年之后,你发现其实你对这个人可能真的没有什么爱情的存在,你们两个人可能也就这样得过且过的一起生活了几十年,你真的心里面不会觉得有什么后悔的地方吗?

要知道这样一个人要跟你生活几十年,但是你跟对方可能真的没有什么感情有的时候你就会觉得两个人之间有什么矛盾也可以将就,毕竟生活已经很艰难了,只要能够在一起生活就可以了,不需要讲究什么爱情的。

可是我们要知道如果这么漫长的岁月中,你都不能够和自己喜欢的人在一起的话,那该是一件多么悲哀的事情啊,很多时候也许跟一个喜欢的人在一起,确实很困难,但是你要是不尝试一下怎么知道会不会有结果呢?

婚姻真的不可以被将就当你一旦选择了将就的话,你就会发现你们两个人之间可能真的就是得过且过的一种状态,如果真的是这个样子的话,你们的婚姻怎么会觉得特别的幸福吗?

爱教育爱学习

在人的一生当中可怕的是将就,为了结婚而结婚,有些事一旦开始,便很难结束。关于婚姻,每个人的定义都不同,有些人是因为爱而结婚、有些人是因为责任、还有些人是为了结婚而结婚。每一对步入婚姻殿堂的人都有他们的原因,在最初时认为是最必须结婚的原因。但走着、走着,有些人的婚姻成了将就,有些人是共度余生,这大概也是婚姻最明显的两种代表。

两个人在一起能长久,必须要两个人都懂得迁就和包容,减少摩擦、分歧和争斗。所以,那些太强势的人,骨子里唯我独尊的人,是永远都不懂迁就的,在他们的感情观念里,只有服从,不管什么,只要我们意见相左,你就必须得听我的!这样的人,当然不可能获得幸福的感情,然而,这样的人没有幸福的感情却往往还习惯把问题归之于对方,认为是对方不够好,不尊重自己,不爱自己——他们的思路是,如果你爱我,为什么不能听我的呢?

所以我们不能因为年龄到了,就为了完成任务而结婚,他们觉得年龄在那了,该找个人结婚了,也没有考虑太多,甚至说连相处久一点也没有,直接就走入了婚姻的生活。最开始的时候,大家也都一样,相处得很快乐,和那些因为爱而在一起的人一样,婚姻生活充满着新鲜感。随着时间的流逝,差距也就出来了。

将就的感情肯定是不会幸福的,好的感情必须是两个人的,双方都相互尊重,在意对方。但是,迁就不等同于将就。很多人混淆了二者,把那些将就的想法,看成了迁就,于是感情也就陷入了被动和乏味,甚至是失望和痛苦。明明两个人已经没有感情,明明这份感情已经令自己无法获得幸福,但因为各种莫名其妙的原因,所以只能继续留守在这段感情中,好也好不起来,舍又不舍得了断,拖拖拽拽,消耗着自己的年华。

渍渍qSt6Y

不是的,两个人一旦踏入婚姻的殿堂,就是一个家庭了。婚姻不是儿戏,不是凑合,而是靠两个人用心去经营,所以要学会经营婚姻。  今后的日子,两个人的婚姻里没有将就,将就得来的稳定只是表面的平静,其实你们两个人之间是非常危险的,一旦有人打破这平静,你们之间所谓的感情就经不起任何的打击,那么你们之间的婚姻就会败得一塌糊涂。

太多人在一段婚姻里待久了,在经过不断争吵,不断挣扎疯狂后,很多人在发生问题之后就选择隐忍,认为沉默就是最好的解决方法,不费心不费力,似乎每次用这样的方法都能够避免及减少争吵。

夫妻之间朝夕相处,难免会发生矛盾。如果一有矛盾就争吵,或用过激的言词刺激对方,就会使矛盾激化,甚至达到不可收拾的地步。处理夫妻间的矛盾,一要冷静,二要宽容,相互理解最为重要。

不管是在婚姻中,还是在人际交往中,我们都要学会去尊重对方。  婚姻里的男女双方一直是平等的,不要一定就用你以为的“对”去衡量对方,如果对方做了某件事,请站在他的角度上想他为什么那么做。

婚姻里将就是会让你痛苦的,平静的表面是你伤透了的心,看似波澜不惊的生活实质危机暗涌。  学会用正确的方式去表达自己的需求及不满,学会去增加彼此投入,共同努力,掌握契合彼此的相处及沟通模式,这段婚姻才能持久而稳定。

大禹治水123YMT22
婚姻是不应该将就的,可实际上将就的占大多数。完美的婚姻是没有的,但大家都应该追求完美。说将就也要看情况,生活中谁家也免不了小磕小碰,没有原则问题就行,如果两个人实在没有感情了,那在一起很多的是为了孩子老人。实在过不下去了,该分手也无妨。
缘空缘起波澜动
不可以的,将就的婚姻很容易破裂,因为没有感情基础。