电影《廉政风云》是由古天乐主演的,大家看了这部剧觉得怎么样?

JZ联璧app

2019年的春节期间,多部拥有豪华阵容的贺岁片上映,文艺片、情怀片、搞笑片、科幻片,其中《廉政风云》的上映,让许多痴迷港片的影迷们大呼期待。这部戏同时汇集了刘青云、张家辉、林嘉欣、袁咏仪、方中信等人,围绕着香港廉政公署,讲述了一个充满迷雾的故事。有了影帝刘青云和张家辉的加盟,演技就已经有了保证,所以这部影片还是被许多人给予了厚望。不过可惜的是,《廉政风云》目前的豆瓣评分是5.5,许多看完这部电影的人都反馈说,这部电影故事情节太过刻意反转,多重身份看的人糊里糊涂,最后的最后还有强行埋伏笔的嫌疑。

不过,也有不少“港片迷”反映,这部影片的故事虽然略复杂,但是细细回味的话,还是能品尝出独特的味道和细节。《廉政风云》的剧情虽然很不符合过年的氛围,但是演员的表现还是很出彩的,也有不少亮点!比方说加盟的袁咏仪,曾是《新不了情》中刘青云的恋人,虽然镜头不多,但是美貌依旧演技也很扎实;还有女主角林嘉欣,完全看不出她已经是41岁的人了,只看脸的话,让她饰演刘青云的女儿都不为过!香港女星果然都有高超的驻颜术!还有一个亮点就是,影片中有一段刘青云回忆过去的片段,是他饰演的陈敬慈和幼时相识的许植尧,一同商议报考廉政公署的情节。为了让两个人的扮相更贴近20岁的青年,也让观众看着不那么出戏,导演用了CG特效为两位影帝化了“年轻妆”。

有趣的是,张家辉的“年轻版”一看就知道是假的,还以为是化了妆但是又不太像,因为张家辉年轻时候比这效果帅多了!但刘青云的“年轻版”还真像那么回事,不过竟然有些撞脸另一位港片影星古天乐!不知道是不是经常合作的缘故,小编发现刘青云和古天乐真的是越来越像了!你们觉得像吗?古天乐和刘青云是老搭档了,保守估计,两个人合作了至少已经有13部电影!最有代表性的就是《窃听风云》系列三部影片,成为了警匪片的经典佳作。

还有在《逃出生天》中,两个人饰演了一对有了误会最终和解了的兄弟。随着合作的增加,两个人的默契越来越好,在戏外也成为好兄弟。不过,刘青云早就凭借《新不了情》成为了影帝,起步比较晚的古天乐虽然作品一部接着一部,但是直到2018年才凭借《杀破狼贪狼》获得37届金像奖影帝,也算对他这么多年的兢兢业业有了肯定!从《廉政风云》中看到,刘青云和古天乐不仅是脸开始越来越像了,还都是娱乐圈中的“劳模型”演员。古天乐至今未婚,为了捐建学校一直辛苦拍戏,刘青云也没有孩子,这么多年都没有中断过拍戏。我们看着他俩从年轻青涩到现在的成熟稳重,饰演的角色从龙套配角到绝对主角,也是另一种共同成长吧。他们终有一天会老去,会退居到二线甚至是幕后,不知道还能看他们演多久的戏呢?真希望好演员永远都不会老去!

夏磊akk
这部影片的故事虽然略复杂,但是细细回味的话,还是能品尝出独特的味道和细节。《廉政风云》的剧情虽然很不符合过年的氛围,但是演员的表现还是很出彩的
来自老舍茶馆谦逊的鸢尾花
古天乐也是不错的演员,派的电影也挺好看的
庞星辰0Eb
电影《廉政风云》是由古天乐主演的,很喜欢里面他的表演
百度网友f20fc2b
看了这部影片果然没让人失望。