BAT居互联网百强前三,百度阿里腾讯的优势在何处?

楼顶飞毛腿

在百度阿里巴巴和腾讯这三家里面,百度的模式是坐地收钱型的,其实产品就只有一个搜索引擎。但是阿里巴巴不光在电商方面进行发展,还有阿里云,阿里移动,阿里数据等等,尤其是它旗下的产品,蚂蚁金服更是前途无量。而腾讯方面,因为张小龙创造了微信,直接就相当于创造了一个移动互联网腾讯,他们的优势都非常的突出。

BAT的说法,来源于2011年左右,当时阿里巴巴还没有上市,腾讯还没有微信,价值还没有这么高。当时百度如日中天,是三家里边利润最好的,百度的模式是坐地收钱,产品就是一个搜索引擎,跟阿里巴巴辛辛苦苦开网商大会,马化腾去摸索微信不同。今天流的汗都是为了明天不流泪。百度虽然轻松赚钱,但是在布局上面就落后于马云马化腾。

阿里巴巴有强大的HR体系,我目前我在国内看到效率最高的体系。整个HR体系几乎每一件具体的事情都有办法和具体落实的流程,具体到战略怎么制订,目标怎么样分解,考核的指标定的是不是准确等,这都是HR的事情。而对于人的方面所有的业务主管,基本上业绩只占到我们的50%,有30%是团队,还有20%是文化。

曾就职于腾讯的董先生说:“腾讯内部环境氛围都不错,待遇上也不错,整体员工素质也很高。”在腾讯的企业文化里,对员工的发展坚守的是“重视员工成长”,如果你是毕业生,在腾讯的工作幸福度将会非常高。原因是“你可以参加新生培训,同时还可以接触到强势的平台资源。大量的新人虽然是刚刚毕业做产品,哪怕全新做一个产品,在QQ tips和其他交叉推广资源的拉动下瞬间用户量过百万那是常事。这样的成就感是在其他公司比较难享受到的。”

万铭网络推广
职场鸡汤小达人

优势应该是他们的用户非常的多、广,并且他们的广告做的也特别的好。
饲一缸鱼1f
百度的优势一如既往还是在搜索,阿里的优势在支付,腾讯的优势在游戏和社交。
李永胜918
我觉得百度和阿里还有腾讯的优势就在于他们的受众特别广,消费者都比较固定,有很深的群众基础。
王久久
大学生
获得大学生职业规划大赛优胜奖;获得大学生英语作文比赛二等奖

我觉得从他们的内部来讲,百度阿里腾讯的待遇极好,外部来说,他们的受众非常广,有很大的市场和群众基础。