有哪些科目一的考试技巧?

一个懂事的Java分享师

1、熟悉各主要安全装置的配置,掌握仪表、报警灯的作用,掌握安全头枕、安全带、安全气囊、灯光、喇叭、防抱死制动系统的作用。

2、熟练掌握道路交通信号的种类、识别和作用,熟练掌握各类道路条件下的通行规则。

3、掌握主要交通安全违法行为情形、法律责任的基本知识、驾驶机动车禁止行为。

扩展资料:

考试流程

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案。

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核。

3、进入考试区域必须关闭手机。

4、进入考试区域不许大声喧哗。

5、法规课本不许带入考场(或放进包内)。

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》。

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场。

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

参考资料来源:百度百科-科目一

参考资料来源:百度百科-驾驶员考试

教育达人小嫣

科目一考试法规和安全文明方面的题需要理解掌握,具体技巧如下:

1、口诀

“吊二撤三醉五逃终身”,它指的是吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销的是终身。

“口五站三",它说的是题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,剩下的全选150米,没有150的选最大。

2、特殊文字

有关高度的,出现”集装箱“选最大,其余选小。伤员急救知识,选择题:A、B、C、“选字最多的”。判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。危险知识,题目里找“不需要”、“不受”、“可以”、“三层”、“坚固无损”是错的,其余都是对的。

3、特殊数字

罚款题,有”2000“选”2000“,没”2000“选”500“,没有”2000以上”的和没有”1000“的罚款。其它全选最大数字。有关公里的题目,城市街道选50公里,其余有30的全选30。高速最高70,高速最低60。

4、三个先行原则

转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

注意事项:

1、交通信号主要是对一些交通标志标线、信号灯及交警手势的认识。这些内容我们平时经常见到,或多或少都知道一部分没有什么难度。但是有些容易记混淆和含糊不清,这就需要我们多看多记。

2、可以去网上找一些交通标志大全,把它下载到手机里面,清闲没事的时候、或是等人等公交的时候、无聊的时候、甚至上厕所的时候拿出来看一两遍大概也就五六分钟的时间,时间久了自然能记清记牢。

妈咪的心事

邰明雨as