目前世界上有多少个国家可以直接本币兑换RMB?

斯君一舞百媚生

人民币的话除了中国外,还有委内瑞拉和津巴布韦。

委内瑞拉于17年9月宣布弃用美元,而选择人民币等货币作为国民支付货币,这也是世界上第二个宣布将人民币作为支付货币的国家。

第一个是津巴布韦,是在2015年宣布将人民币作为支付货币的,不同的是该国没有放弃美元。

还有一些中国的邻国,比如韩国部分店铺也支持人民币。

可以用银联卡支付的国家
从全世界的角度来看,几乎很少有国家不能用银联支付了,首先我们经常去的东南亚,韩国,美国,日本,欧洲,境外可用银联卡的国家和地区数14年就已经有140余个地区了。这些地区只要不是特别偏的地方都可以刷银联,有些还可以微信支付宝。

如果你想知道你准备去的国家到底有没有银联可以提前到中国银联官网查询,或者拨打客服热线,非常的方便。
三六冲九

据统计,目前世界上有56个国家可以直接本币兑换人民币。
木木三谈谈NBA

应该有很多国家,每个国家只要有自己的货币都能兑换