什么的发表宣告了未来主义的诞生?它的发展主要受到哪些人的影响?

漫阅科技

1909年2月马里内蒂在法国《费加罗报》发表的《未来主义宣言》宣告了这一流派的诞生。未来主义的主张受到尼采、柏格森哲学的影响,认为艺术应该反映现代大都市、工业文明、速度和竞争,赞美“速度的美和力量”,否定一切文化遗产和传统。在艺术形式上他们提倡以“自由不羁的字句”为基础的诗,以便随心所欲地表现运动的各种形式、速度以及它们组合,强调直觉,排斥理性的逻辑。未来主义从文学开始,很快席卷绘画、电影等多个艺术领域,英国的漩涡主义、德国的尼兰德主义和法国的动态主义等都是未来主义的变种。