用什么方法可以去头屑?

漫阅科技

1.用鸡蛋白液揉搓:把生鸡蛋磕入碗内,用筷子搅开(如能加点猪胆汁更好),在洗完头后立即浇入发根,并迅速用两手揉搓,10分钟后再用清水洗净。每周一次,短期内即可见效。

2.用温姜水搓:把生姜切成片,煮成姜水,待稍凉至温度合适时,将洗过的头浸入姜水中搓洗,有促进血液循环、刺激头发生长和消炎止痒的功效。常用此法,可使头发粗壮、亮泽,头屑减少。

3.用温啤酒擦:用温热的啤酒少许,将头屑多的部位擦湿,15分钟后再用清水洗净。每天两次,一般四五天后即可除净头屑。

4.中药苦参、黄柏有较好的清热、解毒、止痒作用,也有去脂的功效。用它们煎汁洗头,能去头屑、防头癣。

5.洗发后洒奎宁水,可除头屑又止痒(洒奎宁水时,瓶口应靠近头皮。奎宁水只用于头部皮肤,而且不宜洒得过多)。洒好奎宁水后,应用两手交叉在头发内摩擦,使之散开。

6.头屑较多而且其症状十分严重的人,可在晚上把甜采根汁涂在头上,第二天早上洗净,效果很好。

宰宇荫丛妞
用采乐或者医院里有种硫磺的洗发夜,是头皮有皮肤病,需要调理。
本采白殷海
每次洗头先用温热的水加少量的洗头膏洗一遍,这是去油,然后再洗一遍,这是去屑,时间长了就能去屑了。
励迎南圭彭
洗头时用少许醋,洗了之后再用洗头液,头屑呈碱性,少许醋去屑挺好