![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
43✖️12➕42✖️8简便方法怎么做?
6个回答
展开全部
分析:
在这个算式中,两个乘法算式中如果利用乘法分配律,有12+8=20,但却没有相同的因子。如果我们把43拆成42+1,那么就有相同的因子了。
简便方法计算如下:
43×12+42×8
=(42+1)×12+42×8
=42×12+1×12+42×8
=(42×12+42×8)+12
=42×(12+8)+12
=42×20+12
=840+12
=852
在这个算式中,两个乘法算式中如果利用乘法分配律,有12+8=20,但却没有相同的因子。如果我们把43拆成42+1,那么就有相同的因子了。
简便方法计算如下:
43×12+42×8
=(42+1)×12+42×8
=42×12+1×12+42×8
=(42×12+42×8)+12
=42×(12+8)+12
=42×20+12
=840+12
=852
![](https://ecmc.bdimg.com/public03/b4cb859ca634443212c22993b0c87088.png)
2024-04-11 广告
impulse-4-xfxx是我们广州江腾智能科技有限公司研发的一款先进产品,它结合了最新的技术创新和市场需求。此产品以其卓越的性能和高效的解决方案,在行业内树立了新的标杆。impulse-4-xfxx不仅提升了工作效率,还为用户带来了更优...
点击进入详情页
本回答由华瑞RAE一级代理商提供
展开全部
把43×12改成42×12+12,然后就可以用12+8等于20×42等于840再加12等于852。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
这题的简便算法就是将43看成42+1,然后提取公因式42。原是可以化简为42×(12+8)+1×12=840+12=852。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=42*12+12+42*8=42*(12+8)+12=42*20+12=840+12=852
望采纳
望采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
43×12+42×8
=(42+1)×12+42×8
=12×1+42×12+42×8
=12+42×(12+8)
=12+42×20
=12+840
=852
=(42+1)×12+42×8
=12×1+42×12+42×8
=12+42×(12+8)
=12+42×20
=12+840
=852
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询