鼻炎为什么难以根治?对于鼻炎有什么预防的方法吗?

1、消炎杀菌、盐水洗鼻

大家最好去买注射用的生理盐水来运用,由于它一是洁净,二是浓度适宜。0.9%的生理盐水是最合适鼻纤毛摆动的(鼻纤毛摆动正常是鼻腔功用正常的一个重要标志)

原理:借助于水流的冲击力,将鼻腔内已聚集的致病微生物及分泌物排出,消除引起炎症的根源,恢复嗅觉,使鼻腔保持湿润的正常生理状态。

效果:消除了鼻腔阻塞而造成的头昏脑胀,有利于改善睡眠,舒缓情绪,保持大脑活力。

2、按摩法

第1种按摩法:就是把两手的食指用力地压在鼻子的两侧,然后用力地按,按到鼻子两侧有发热发烫的感觉的时候,这时鼻子不通气的问题就解决了。

第2种按摩方法:用舌头抵住上牙床,然后用手指挤压两眉中间处。这个动作可以缓解鼻子充血,20秒钟以后,你就可以感觉到你的鼻子里非常通畅。

3、对比一下,最好的缓解鼻炎方式还是鼻腔喷雾杀菌,滋滋滋......一喷,杀掉鼻腔细菌,鼻子立马通畅!方便、又安全有效!
为啦左C
鼻窦炎主要采用保守治疗和手术治疗,以保守治疗为主,就是药物治疗,不同类型的鼻窦炎采取不同的治疗方法,最常见的药物首先是针对感染的病原体的抗生素和针对局部症状的一些减充血剂和鼻腔滴剂喷剂以及冲洗剂,用药原则为标本兼治,在药物治疗无效的情况下才进行手术治疗,微创手术叫经鼻内镜功能性鼻窦手术,值得注意的是,无论是急性还是慢性鼻窦炎都要做到足量,标准疗程,以防急性鼻窦炎迁延不愈,转成慢性鼻窦炎
兰汐玥

鼻炎难以根治是因为他总是反反复复而且发炎的地方他不好治疗。如果我想慢慢好的话,可以建议采用中医的疗法慢慢的。治疗。预防措施的话就是平时注意一点。
木子li静偌

鼻炎很难根治是因为鼻子属于呼吸器官,对空气,对环境,对温度等都是非常敏感的。预防鼻炎需要在换季的时候多加注意,另外需要多锻炼身体,增强免疫力,如果免疫力上来了,也就不容易犯鼻炎了。
腾从dZ

鼻炎的本质是正气不足,无力祛邪,《内经》认为:“肺开窍于鼻”,故鼻病似当责之于肺。但人体是一个动态的阴阳气血脏腑经络的平衡体,病都需要整体辨证,以求其根本。
其实原因就是鼻炎种类多,每个人甚至每种鼻炎的表现都不一样。
主要分类有:过敏性鼻炎、非过敏性鼻炎。
非过敏性鼻炎还包括慢性鼻炎、萎缩性鼻炎、药物性鼻炎、鼻息肉、鼻窦炎、鼻甲肥大等等总之种类复发且多。觉得难康复的原因就是没有准确判断出是什么鼻炎,或者复合型的鼻炎,没有掌握正确的方法!要注意的是每种情况对应的方法是不一样的!
这里就拿比较常见的过敏性鼻炎举例。主要变现有鼻子痒、打喷嚏,还有流清鼻涕、鼻塞、还伴随着眼睛痒。
原因就是对空气中的小分子过敏。包括花粉,螨虫,灰尘,气温变化冷热空气等等。
该怎么办呢?
1、要自我控制的方法就是弄清楚自己对什么过敏,然后尽量不接触这些过敏原。
2、根据具体的症状,针对性的治疗,脱敏治疗。其他的种类也有对应的方法。
总而言之,得了鼻炎之后,一定要坚持配合调理,不要轻易放弃,不建议自己跑去药房买一些喷剂,喝的消炎药等等,有些可能激素含量很重,可肯只会当时管用,并且时间久了之后,对身体不好,甚至还会越来越严重!