鼻炎为什么难以根治?对于鼻炎有什么预防的方法吗?

鑫众月白asd
鼻炎多数是过敏性鼻炎,有的是对温度过敏,有的是对味道过敏等等不尽相同。由于这是个人体质的原因,自身无法改变,过敏原更不能去除,所以鼻炎也最难预防和根治。
海绵宝宝J874l
鼻炎可以服用鼻炎通窍颗粒或者是鼻渊丸进行治疗,同时外用糖皮质激素类的鼻喷剂,帮助鼻腔通气。如果是过敏性鼻炎,还需要搭配氯雷他定片。另外,平时要做好鼻部的保暖工作,不要受凉。
敏德业0n
鼻炎顽固很不好治,所以要平时注意预防。比如少吃一些海鲜,多吃一些清淡的食物,注意鼻子卫生,在外尽量带好口罩。
百度网友4e80564

鼻炎很难根治,但是尽量减少感冒。注意冷热,少吃辛辣食物,天气不好出门就戴囗罩能预防鼻炎。
茂煊l8

鼻炎发病原因不同,治疗起来困难,因为诱发原因很难找出,所以治疗方法老不对。一般是春天发病多,特别是花开季节更甚,要尽量避免与花接触,吃一些清淡食物,少吃刺激性饭菜,尤其是海鲜,更要少吃,出门带口罩可减少空气中的刺激性东西