配眼镜时哪种材质的眼镜架比较好?

配眼镜时哪种材质的眼镜架比较好?... 配眼镜时哪种材质的眼镜架比较好? 展开
爱尔眼科 2022-11-09
可以是可以,但有前提。1、镜片要大于新的镜架框(半框的或无框的稍微灵活点)。2、镜片安到新的镜架上后瞳间距不变(这个技术要求可有点高)形象的来说,把旧镜片安到新框架上有点削足适履的味道。【在线预约眼科专家号源】有很多弊端。只要是不一样的镜框,镜片都需要再次打磨才能装的上去。但是只要是打磨过的镜片,都是会存在轻微区别的,而且很有可能新磨出来的镜片会改变你原来的瞳距和散光的轴位,继而对视力造成影响。新眼镜用旧镜片的前提是,镜片尺寸必须完全一样,因为镜片不建议二次加工,完全一样也就意味着要买同品牌、型号的眼镜才行…
贵阳爱尔眼科医院
一般来说可以按照个人需求选择镜架,不同的镜架带给人的体验也不同。

醋酸纤维素材质:表明硬度高耐磨,且质感很好,可以根据脸型调整,时尚类品牌眼镜的首选材质。 如果调整不当,则佩戴舒适性较差,也不能匹配PC材质镜片,较重。
板材眼镜材质:采用高科技的塑料记忆板材制造。设计:专为广大时尚人士和追求品质生活的学子们度身定造。
板材眼镜架主要材质: 有板材、板材加钢皮两种。性能较轻,硬度大,光泽度好,与钢皮的结合加强牢固性能,且款式美观,不易变形变色,经久耐用。具有一定的弹性,当稍用力弯曲或拉紧后放松,形状记忆板材便会恢复原状。
碳素纤维材质:轻便强度高,耐高温,但不能大幅度弯压,容易断裂。
TR材质:柔韧性好,方便调整,耐挤压,质地轻盈。

想要了解更多关于配眼镜的相关信息,推荐选择贵阳爱尔眼科医院。贵阳爱尔眼科医院以“创新驱动,科技爱尔”作为指导方针,希望通过打造世界级及国家级的眼科医学中心,提高中国眼科医疗技术水平;同时通过全球化布局,医、教、研、产、投全面协同发展,推动人类眼科学与视觉科学进步,让更多患者重建光明。【欢迎点击了解更多】
爱尔眼科
这树一枝一枝开2946
钨碳材质的眼镜架采用航天材质钨碳制造而成,具有抗过敏、超柔韧、抗高温、抗静电、超轻盈等众多特点,是眼镜架中的精品,推动着眼镜的改革。

纯钛材质的眼镜架是眼镜架中的中高档产品,它采用真正的纯钛材质制作而成,比一般的金属眼镜架要轻一半,并且还具有耐腐蚀、防过敏等优势,是追逐高品质眼镜架者的最佳选择。

板材眼镜架是众多眼镜架材质中最为经典的一款眼镜架,它具有色彩多样、质感强烈、不易变形与变色的优点,此外,板材眼镜架也是眼镜架中最为潮流时尚的一种眼镜架。

tr90材质眼镜架因其柔韧性好、弹性佳以及抗冲击、质量轻等特点,成为喜爱运动的年轻近视者的最佳配戴选择。此外,tr90眼镜架还具有亲肤的特性,皮肤敏感型的人士配戴也不会出现过敏现象。

镁铝材质的眼镜架采用镁铝合金材质生产而成。镁铝合金是金属合金中比较珍贵的合金材质,具有耐磨损、耐腐蚀、良好的光泽度以及质感强烈等优势,用此材料生产出来的眼镜架深受追求生活品质人士的喜爱。

合金材质的眼镜架一般具有款式新颖、色泽鲜艳、整体性强、质感强烈等优势,同时配戴起来美观舒适,无毒环保,是配戴者高档生活品质的体现。
HHKNFTHNF

金属类的眼镜比较有质感,还是以钛架为首选,不仅材质轻巧,镜架不易变形,镜架不生锈褪色,这种材质对皮肤不会发生过敏。

塑料类的首选板材镜架,材料化学名称是醋酸纤维质,高档板材架都是用这种材料做,市面上也有很多的。

配眼镜镜片要选好,品牌的有依视路,豪雅,还有蔡司的比较不错,韩国的凯米算是经济型的,也不错。

戴琭空怡月
钛合金的材质的都可以,钛,然后还有高档超轻板材的镜架有些也很好,还有就是不论材质论品牌样子也有很多。现在纯钛,样式很漂亮,就行现在很流行的木九十,纯钛的属于很好的了镜架要是单从材质分的话,质量不错
匿名用户
领军眼镜爱眼建议:如果经济条件允许,可以考虑K金的或者玳瑁的。其次就是纯钛和钛合金,延展性好、防腐蚀性也比较好,柔韧性也比较好。最后就是板材或者TR的,一般情况还是比较推荐钛或钛合金的,价格也适中,性价比也可以。