考驾照都需要什么资料?

本人住在苏州太仓,因为自己带孩子没办法在这边考,想去南通妈妈那边看看可以吗?妈妈也是在哪里打工的,如果我去那里考驾照是不是要在那里办居住证才可以考?... 本人住在苏州太仓,因为自己带孩子没办法在这边考,想去南通妈妈那边看看可以吗?妈妈也是在哪里打工的,如果我去那里考驾照是不是要在那里办居住证才可以考? 展开
帐号已注销
1 分步阅读
第一:体检。

准备报考驾驶证之前首先要去医院体检,教练会告诉你学车体检的医院和地址,因为学车的体检医院是校方指定的医院,需要体检视力和辨色率,一般上午体检下午就可以拿体检结果了。

2第二:拍照片。

去照相馆拍摄照片,按照驾校的要求,拍摄小一寸彩色白底驾驶证相片十张,记得跟照相馆老板拿光碟和回执,到时需要交给教练。

第三:居住证复印件。

出门在外打工,不是当地户口的人员,需要复印居住证复印件,如果没有居住证要去街道办办理,居住证没那么快能拿证,可以把那个办理居住证的回执交给教练。

4第四:身份证复印件。

身份证复印件是必备的资料之一,在报名之前复印好身份证复印件,交资料时一起给到教练。

5第五:增驾的驾驶证复印件。

如果你已持有驾驶证,需要增驾,那需要把驾驶证的复印件复印好给到教练。

第六:资料准备齐了,教练会发一本书给你,回家后抽时间阅读、练习题目。
汪视鲸拓家0c
考驾照首先是带本人的身份证原件和两张身份证复印件,还有两张2寸的证件照,然后到你所住地的社区开张证明,然后到驾校拿张体检表到驾校指定的医院去做个体检,如果体检合格,把自己的电话号码给驾校留下,把驾校的学费及其它费用办理完,回家等着驾校的通知。祝您早日考驾照成功!
强强工作室

身份证还有可能要办理暂住证
梦里写作人
身份证,一寸照片8张,定点医院的体检证明
屈照咎萌
不用带很多东西,交钱报名之后,带上身份证,教练会带你去车管所指定地点检查身体,按手印,年龄满18周岁即可