得了胃炎和食道炎,该注意什么,多吃什么食物好呢??

抄淑敏玄婵
慢性浅表性胃炎的饮食疗法
在饮食上,要注意定时定量,避免暴饮暴食,不要吃刺激性强的食物,如辣椒、生蒜、烈性酒、浓茶、浓咖啡和过硬、过冷、过热、粗糙的食物。宜吃营养丰富、易于消化的食物,如牛奶、豆浆、豆腐、蛋羹、山药、胡萝卜等。
进食时,要细嚼慢咽,多食粥类等软食。
患者还应当禁烟,因吸烟可影响胃粘膜的血液供应及粘膜细胞的修复。===========================================================反流性食管炎不要吃的量太多,要是实在受不了,吃上一点也不要紧。(受不了就用鼻子闻闻,但是不要吃。我个人感觉可以增加胃动力。拿我做例子,家里罐的香肠,看见我就想吃但是还怕吃多了对胃不好,那我就用鼻子闻闻,哎呀口水都流出来了,把口水淹到胃里用辅助有消化功能。还有就是至少要比原来吃的减去一半)
特别指出:隔夜的任何食物、隔夜的茶、凉茶、盐很重的食物、糖、韭菜、很凉的饮料、受凉,绝对不能吃。