电脑每次开机都显示F1 F2 怎么解决 5

杜小雨2016
电脑开机总是出现F1,意思就是在电脑开机时检测过程中不能成功地通过主板上所有关于开机所检测到的命令,就是说开机时电脑检测到什么命令不正确时,就需要按F1了。

  电脑开机总是出现F2,这是因为电脑BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,需要按F2继续。

  一、开机时要按F1,一般由以下几种情况引起:

  1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
  2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。
  3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 只要恢复BIOS默认值即可。
  4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。
  5、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS; 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。
  总结:大概原因就是CMOS电池没电了,该换电池了。

  二、开机需要按F2才能进入系统的故障排除:

  在通常情况下,要求按F2进入系统都是系统的BIOS设置有不影响系统启动的小问题所致,所以请检查BIOS里的硬件信息设置与实际不符之处。

  一般常见故障是:

  1、主板上的电池没电了。 解决方法:换主板电池
  2、你设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。 解决方法:
  a、开机按DEL进入bios,开机启动顺序,关闭软驱启动。
  b、关闭开机软驱检测功能:
  启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面; 选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了。
嵩山少侠来了

电脑每次开机都显示F1 F2 怎么解决?我们有很多小伙伴在进入系统的时候总被提醒需要按F1/F2才能进入系统,英文显示为:“Perss F1/F2 to load default Values and continue”。虽然他对我们的系统并没有什么副作用,系统也能正常的运行,但是每次开机都需要点一下才能进入也是很烦的。
方法/步骤分步阅读
/5
如果出现这样的情况,我们要怎么解决它呢?
/5
其实在没进入系统的时候出现这些各种的提示,大部分都是因为我们的BIOS设置有这些或者那些的问题。
如果只是针对图片中的这个问题的话,他的出现基本上有两种情况。
/5
1.软驱没有,但设置了启动。
这种情况我们按DEL进入BIOS找到「STANDARD CMOS FEATURES」
把DRIVE A 、DRIVE B 都设置为 None,
/5
2.纽扣电池没电了。
如果方法1没有用的话,我们直接把主板上的纽扣电池换掉就可以了。这个很简单。
如果实在是不知道什么原因。我们干脆就直接恢复BIOS默认值。
/5
恢复BIOS默认值的方法:
进入BIOS找到 Load Fail-Safe Defaults 选中回车,按Y,回车确定。
注意事项
做完以上这些步骤以后,千万不要忘记点Save&exit step保存,不然的话以前做的工作都白费了。
畫扇悲風伤月夜
应该是按F1键进去BIOS设置,按F2件自动加载默认配置吧。出现这个情况一般是你的主板BIOS电池没电了,更换一块主板电池就好了,就在主板上的一块大的纽扣电池。还有一种情况就是看看你主板电池跟前有一个跳线,那个是清除主板BIOS配置的,如果跳线帽插到两个接线柱上,主板就不会保存配置,就会每次开机都出现你说的F1 F2的问题。出现这个问题就是你自己或别人给你动的,自己会清BIOS的话估计你也不会问这个问题。所有应该不是这个问题。如果更换完电池还出现这个问题,就检查下你 的主板吧,是不是主板有什么问题。
PS休闲时刻

这种情况,等启动后验证一下:
1、看电脑的时间是不是准确。
2、如果时间显示的不准确,那么是CMOS电池没电了。
3、解决方法,换一个CMOS电池。
阿军视界

大家有没有碰到电脑开机时候要按F1或是F2的现象,碰到这样的问题你们都是这么解决的。今天我们就来教大家怎么样关闭这个讨厌的F1键。