一个月互相不联系等于分手了吧?

深耕教育陈老师

一个月互相不联系,就是冷暴力分手。

分手时难免情绪激动,须提前预防自己口出怨言——维护了恋人的尊严,也就是维护了你的尊严。“我不再爱你了。”这样说是没问题的,但也可以说得婉转一些,不一定要毫无保留。如果你私下觉得,恋人床上功夫很差劲,最好就不要说出来。

也不要在提分手时包揽一切责任,因为这种泛泛的解释一听就是不真诚的,流露出不尊重。美国弗吉尼亚大学哲学家约翰·波特曼说,你有义务维护对方的自尊,不要伤害对方,以免他们日后很难开展新的关系。

你应该给恋人一个坦诚的解释,哪怕是很短的一句话,告诉对方为什么不能继续下去。可以重温共同度过的美好时光,并表达你对彼此的愿景无法实现而感到失望,这样可以表达你对对方内在价值的肯定。

美国佛罗里达州立大学心理学家罗伊·鲍美斯特建议,分手最好说“你不是我要找的人”,这样既表达清楚,又不会暗示是对方有错误或者缺陷。

扩展资料:

分手后的自我调节:

1、学会定时哀伤

在剧痛期,让你不伤心,鼓励你积极奋斗是一件困难的事情。情绪不能围堵,只能疏导。因而我建议你每天选择一段或者数小段时间,自行从事“哀恸治疗”。在这段自定的时间里,让自己尽情的哭,痛快的写(表达),专想痛苦的往事,甚至故意夸大事实,使自己伤心。在这段时间之外,你则要努力专注于建设性的工作。

2、与人保持接触

千万不要因为痛苦,就把自己封闭起来,缩进阴暗的角落,不跟任何人来往。在这自我价值感低落,自信心动摇的时候,你更需要与支持自己的人接触。

3、保持规律生活

剧痛期是一段情绪紊乱,生活遭逢巨变的风暴期,你如果能努力保持生活规律,建立秩序,就能有效的减轻分手的痛苦。

参考资料来源:百度百科-分手

汽车解说员小达人

一个月互相不联系,就是冷暴力分手了,不管是你还是他都是不对的。

一个星期之或者是两个星期之不要联系对方,这段时间是内两个人的容冷静期,当两个人冷静以后再进行交谈,不过最好两个人在一个月之后联系对方,这个时候两个人的情绪也都调理好了,该想清楚的也都想清楚了。

每一个人都要经历失恋的经过,而且有一段的时期是两个人的冷静期,有些人不知道冷静期是什么时候,一般是两个人激烈的争吵之后,跟冷战可不一样,也是有区别的。

有一些人会着急的和自己的另一半和好,承认错误,就会纠缠不休,这样的话,会让另一半对你很是反感,很是厌烦,就这样,错过了挽回的最关键时间了。

冷静期也是需要把握一定的时间长短,彼此认真反省两三天就可以了。没有必要持续太长的时间,如果持续太长的时间,对方会接受不了。所以冷静期,最好要学会和对方好好沟通,彼此安慰,这样彼此之间的矛盾才会解开,感情才不会出现隔阂。

流子天
如果在这一个月内不打电话不发短信不给对方的朋友圈点赞,并且是因为吵架导致的,那么你们百分之八十的可能是分手了,但是如果是有一方有事不能联系的话那就是另一方单方面认为分手。
百度网友f897dd3
恋爱中的男孩女孩,女孩都是很敏感的,不可能一个月都不联系,再忙也有时间发个微信和打个电话都互相不联系,对方应该是要分手了,但是也有可能是遇到了要紧的事情了,正在处理,没时间联系,或者这件事关于他的脸面,他更不好意思直接开口说了,等他处理好了,他自动回来找你说。
起名绝望中

其实我觉得刚认识的男女朋友不用天天联系,有些时候刚见面的那一点好感都会被聊天的无所顾忌击败,如果是相处了很长时间的男女朋友,一个月都不联系了,那应该算是等于分手了,有可能对方只是想着冷淡你一下让你能认识到自己的错误,但是这种情况是不能姑息的。