学生如何减肥

零龄犀

先给你们磕一颗定心丸:学生党是我见过最容易减肥的群体,没有之一!

1:学生党大都很年轻,基础代谢比较高。代谢高意味着什么?就算什么都不做,也会消耗大量的能量!而对于减肥来说,热量缺口是关键!

2:生活作息比较规律,而且时间比较多。虽然你们老吐槽在学校没办法按照计划完成饮食和运动计划,但是对比一言不合996的上班族,你们的时间真的多了好多…而且现在还有暑假!!!

原则:主食、蔬果、肉蛋鱼类,每天都要有。

早餐:可选食物:粥、饼、馒头、面包+水煮蛋+豆浆、牛奶、酸奶+凉菜等。

如果你在宿舍准备早餐,最简单的方法就是吃燕麦或全麦面包,吃4~5勺麦片/2片面包+一杯牛奶+1个鸡蛋。

如果你是在食堂/家吃,选择就多了,1个紫薯/红薯/白馒头/素菜包子+1个水煮蛋+1盒牛奶/原味酸奶/原味豆浆。

男生饭量比女生大,可以酌情增加~

注意:

  • ①尽量选水煮蛋,实在没有茶叶蛋也勉强可以;

  • ②酸奶、豆浆、咖啡尽量喝不放糖的。

  • 如果有时间有条件可以再加一些蔬果,让早餐更丰富~

午餐:

可选食物:主食1份+做法比较清淡的鱼、鸡、瘦肉、豆腐1份+蔬菜1-2份

中午食堂菜式会更多,所以营养比例就要把握好,确保有主食+蔬菜+肉蛋类,一般是米饭大约2两~3两+2份素菜+1份荤菜。

如果有条件的话,最好选择杂粮饭、红薯、玉米这种低GI的主食;实在没有,那就吃干净一点的米饭/面条。

蔬菜尽量选择绿叶菜。注意,土豆、山药、藕这些蔬菜淀粉量较高,要当做主食来吃,如果你点的菜里有这些,米面就要少吃几口。

肉的选择以脂肪含量比较低的鸡鸭鱼虾为主,可以适当吃瘦猪肉,鸡肉鸭肉最好去皮再吃,尽量避免过多的肥肉。

晚餐:

可选食物:主食0~1份+做法清淡的鱼、鸡、瘦肉、豆腐0~1份+蔬菜1~2份

如果你白天吃的肉比较多,那么晚饭可以安排为:半碗至一碗的米饭/一碗粥+2个蔬菜+1份豆腐/1杯豆浆,这样三大营养素都有了。

如果白天吃的肉很少,只有2~3块,那么最好把豆制品替换成瘦肉或鱼肉~

零龄犀,在变美的路上永不停息~

海之霛
按照您的年龄以及身高和体重,不建议节食。但是要控制饮食。虽说一口吃不成胖子,但是多口可以吃成胖子,主要还是在于自己有没有决心。有了决心,并且能保证坚持下去,才有可能瘦身成功。
其实我非常建议您能买几本关于瘦身健身的书,可以帮助您解答很多疑虑,要比在网上来得靠谱和健康。您可以依据自身的具体情况来决定方法。因为作为一个外人,我不了解您的喜好,体制类型和健康状况,所以很难帮您选择一个既有效,有不会感到不适的瘦身方案。
但是不管是什么情况的瘦身,都贵在一点,就是坚持!!!!!在瘦身过程中也一定要鼓励自己,当您发现自己越发美丽时,便会体验到其中的乐趣,祝您瘦身成功!!!
百度网友9ba5c03
首先,你得有个态度,你现在是已经得了肥胖症了,需要你重视这个问题把减肥进行到底。第一步,从饮食上减,不喝各种饮料,减少吃各种肉类,改吃各种蔬菜,一定要管住自己的嘴,实在馋急了可以少吃点肉类,在还要减油的摄入,肉要少吃,油也不能吃多了,然后坚持运动,比如慢跑,跑步,有氧运动等等,根据你的条件和喜好,尽量多运动。还有晚饭一定要少吃,坚持6分饱就可以了,这样坚持一定可以减肥成功。
fengmuyang1988
吃的比消耗的少就能减肥。比如晚上睡觉就不吃饭,一般人体重会减一斤。白天三顿饭只吃三个鸡蛋,那么这一天体重就不会增加,要是晚上睡一觉,早上一称,体重就能减少4两。如果觉得三个鸡蛋太单调,可以换成100克坚果,一杯鲜榨梨汁,老干妈辣椒酱的一个煎蛋,一天。当然每天都要走6千步,才能消耗脂肪增加身体健康。100克的鱼肉减肥效果也不错。
减肥期间千万别吃高热量的东西,比如猪肉卤味,三明治,同样重量的食物会增加重量
jeffwill
有氧运动,对减肥都有效。依我的经验运动交替最好,我建议一星期抽出3到4天,每次45分钟。随你怎么安排,不重复就好
这是因为一项运动如果从事久了,肌肉就不怎么敏感了,效果自然就会差,
一来是不会因为长期从事单一种类的运动而觉得枯燥乏味,甚至有想放弃的念头;二来也可以通过不同种类运动达到不同的效果,面面俱到,全方位地照顾到你的身体,如果你没时间,也可以只从事以下的饮食方案,效果也不错的。
减肥是为了加快新陈代谢,去除多余的脂肪。现在你应该做的是:饭适量减少,还有吃点高蛋白的东西(鱼,鸡,牛肉等 一小份) 外加一两份蔬菜(种类不限,但一定要吃到)
还有一点多喝豆浆,这对因减肥而造成的皮肤问题,很有帮助。不仅能养颜美容,美白肌肤,又可以预防骨质疏松,最好是淡的那一种。把碳酸性饮料戒了吧
还有就是,早上起来的一杯水很重要,一定要喝,可以滋润休息了一个晚上的身体器官,特别对于消化、排泄有非常好的帮助,更可以同时排出毒素,让你真的“水水的”
早睡早起,不要有任何一餐不吃,规律作息
最后想说,希望给你一个正确的减肥理念。