颜值和气质哪个更重要?

气质重要,颜值终会老去... 气质重要,颜值终会老去 展开
白羊66888

皮皮弟
支棱起来嗷
二等奖

我认为,相比较来说,气质更为重要,因为颜值是会变的,随着年龄的增长,颜值将会呈现下降的趋势,而气质则会愈加的完美。

举个例子来说吧,成功的人不一定会有完美的颜值,但是他一定会有很好的气质。

颜值是一个人与生俱来的东西,虽然说颜值会给你的人生添光增彩,也会成为你更受欢迎的资本,但是这仅仅局限于表面上,因为人们在第一眼看到你的时候,或许会被你出色的外貌所吸引,但是随着相处时间的增长,再美好的东西也会因为长见而变得普通,这时候有气质才能够真正的脱颖而出。

比如说,古代贵族为自家长子选正妻的时候,往往最注重的就是气质,因为她们认为有气质的女子才能主持家庭;虽然说,这样有些以偏概全,但是从其中我们也不难看出气质才是最重要的。

而且,就现在社会来说,人们虽然比较喜欢那些颜值高的人,但是往往会因为他们的颜值而忽略他们的才能,而如果一个相貌出众的人,再能够有优雅的气质傍身,那这才是人们最欣赏的类型。

而如果你的颜值很高,但是行为举止却非常令人厌恶,丝毫没有一点气质可言,慢慢的人们就会摒弃你。所以说,无论你有没有出色的颜值,一定要注意培养自己的气质,多读些书,培养更多的好习惯,慢慢的你的气质就会上升,这是会伴随你一生的东西;而在你的人生道路上,它则会给你带来意想不到的收获。

日久生情630

有人说:气质,毋庸置疑是很重要的,但和颜值相比,无论是100分的颜值0分的气质与100的气质0分的颜值,还是60颜值50分气质与50分颜值60分气质,我们都更倾向于前者。
还有人说:颜值是加分项,但绝不是决定项。除了人为的手术以外,其他的方式形同徒劳。若是把颜值作为人生的决定项,容颜易老,我还是相信靠自身的力量占据人生主导,才能获得长久的幸福。
​ 我认为,气质是一个人经过岁月沉淀的气场,而颜值是天生的,老天爷赏赐的东西,颜值固然能吸引人一时的注意,但是气质才是长久能让人感受到的东西。
传统的东方审美,讲究气韵神态,并不只是强调器官之美,同时我国文化的审美描述多突出意境,所以并没有一个标杆和标准。从整形美容外科的观点来看,无论是东方还是西方,都认为圆脸是最好看的,这是一个美学比较的结果,当然更注重协调、匹配。
气质更重要。颜值有保质期,气质没有,但是气质更难养成,我身边一个姑娘,胖胖的,长得也不好看,但是读过很多书,所以谈吐很能跟其他人拉开差距,异性缘并不差的,有时候她自己吐槽人丑就要多读书,朋友都会说,你不丑,而且很有气质。
郦风铃

当然是气质更重要。一个人的颜值会随着时间沉淀,而不再年轻耀眼,但是气质这种东西却会伴随着你一生,让你具有独一无二的美丽。
气质会让人越来越耐看,颜值高固然是好事,也许会让人惊艳一段时间,但都有保质期、新鲜度,是不会长长久久的。人还是要腹有诗书气自华的好!

追答

当然是气质更重要。一个人的颜值会随着时间沉淀,而不再年轻耀眼,但是气质这种东西却会伴随着你一生,让你具有独一无二的美丽。

气质会让人越来越耐看,颜值高固然是好事,也许会让人惊艳一段时间,但都有保质期、新鲜度,是不会长长久久的。人还是要腹有诗书气自华的好!

当然是气质更重要。一个人的颜值会随着时间沉淀,而不再年轻耀眼,但是气质这种东西却会伴随着你一生,让你具有独一无二的美丽。
气质会让人越来越耐看,颜值高固然是好事,也许会让人惊艳一段时间,但都有保质期、新鲜度,是不会长长久久的。人还是要腹有诗书气自华的好!

绕姐123
颜值和气质相比较而言,气质更为重要,因为颜值是爹妈给的,是天生的,甚至可以通过后天的护理,微整,把颜值提高,真是气质,却是日积月累的一种文化的积淀,不是一朝一夕就能够获得的。而且有气质的人,更有魅力。而且高颜值的人未必有气质。但是有气质的人,一定是有吸引力的人。所以气质比颜值更重要。而且可以因为年龄而衰老变化,但是气质,且随着岁月的流逝,而愈加芬芳。