中考准考证号忘写了,成绩会作废吗?

休闲娱乐达人天际

中考准考证号忘了写了,一般情况下,收卷时监考老师会发现,会帮你写上去的,即使监考老师没发现,封卷之前也会有老师重新检查,所以不要担心,成绩不会作废的。

方法如下:

1、到当地的教育网,用身份证号码可以查询中考准考证号。

2、去教务处问老师,查一下档案,也可以查询中考准考证号。

3、可以去当地招生办查询中考准考证号。

扩展资料:

准考证就是主考部门发给符合条件的考生的允许考试凭证。

1、考生可持此证在规定时间,规定地点参加规定考试。

2、准考证一般印有考生姓名,照片,考生号,考试时间,考试地点等。如:中考准考证,高考准考证,会考准考证,公务员准考证等

却若菱rP
你好!
中考准考证号忘了写了,一般情况下,收卷时监考老师会发现,会帮你写上去的,即使监考老师没发现,封卷之前也会有老师重新检查,所以不要担心,成绩不会作废的。祝你考出好成绩。
hnskys
尽快向有关方面申报,如果真要认真查问证的话还是不难的,毕竟忘记填写号码的很少见,最多也是屈指可数,稍微对比一下即可核实清楚!