做什么工作不需要健康证

兴旺梦想
要健康证的工作是少数的,大部分的工作都是不需要健康证的,一般跟食品、药品相关的工作才需要健康证的,其他的都是需要的。
匿名用户
除了餐饮类的必须都要之外,其他行业有些是不用的,大公司会
长沙海之声玲玲
现在工作基本上都要吧
印傲易0jb
除了下面的工作,其他都不要健康证:

从事食品、饮用水生产经营人员、化妆品生产人员、公共场所直接为顾客服务人员。凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病(不包括病原携带者),活动性肺结核,化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍食品卫生、公共卫生的疾病的,治愈前不得从事接触直接人口食品或直接为顾客服务的工作不得参加的工作;

对从事食品生产经营的人员、生活饮用水的供、管水人员、化妆品生产企业生产人员;

旅店、咖啡馆、酒吧、茶座、公共浴室、理发店、美容店、游泳场直接为顾客服务的人员每年体检一次。其他场所的直接为顾客服务的人员每两年体检一次。
百度网友d96609a
待我下世来偿还

LV.13 2014-08-04

除了大点的的超市,卖食物的地方,还有一些服务行业,比如浴场。之外都不要健康证的
追问
电影院那些需要的吗?