农村外出打工的人回到家乡后说普通话,会让乡亲们说闲话,你们那里也一样吗?

啤啤宝宝爱你呦

我们那里也这样农村外出打工的人如果回到家乡以后说普通话,老家的乡亲们就会嘲笑他说他忘本也有的会说出去几年就会装星星色太他们这些人的心理呀有羡慕有嫉妒也有恨所以就是各种嘲讽可能出去几天以后这是个人的习惯问题可能已经改变了,不过还是建议能够说家乡话也跟乡亲们贴近距离如果说普通话的话显得你自己格格不入而且也会让人家别人嘲笑其实他们的嘲笑也有定的道理所以说有其他水分很多但是你也得考虑。
百度网友d3e5038
,不会因为现在外出打工的人挺多如果大家聚在一起用普通话交谈在放松的情况下还可以提高自己普通话的能力,并且乡里相亲都是知根知底的用什么语言说话其实并不能代表他就瞧不起家里人的意思
八方生财陆小凤
会的。别人会认为你比较装门面。
但是这种闲话是普遍存在的。我认为要理性面对乡亲们的闲话。不要搭理他们。毕竟你又不是拿他们的钱上班。
讲普通话是为了交流。和老乡可以讲方言。这样更接地气。
米颐财畏匪醋17
我不是农村的,不能表态。但是我们一般和同地区人说话都说地方方言,不太会说普通话。即使你说普通话大家也不会对你说闲话。
98姆巴佩
好像会的。
因为外出打工必须要用到普通话交流,
所以慢慢的回到农村之后
下意识的就会用到普通话。
可是村里一些人就会觉得在显摆吧!