农村外出打工的人回到家乡后说普通话,会让乡亲们说闲话,你们那里也一样吗?

紫水晶_crystal

没有啊,我是东北的,东北人没有这问题,虽然东北话有口音,但和普通话还是挺通的,差距没那么大,不像南方一个市各个县城的话都不一样,东北三省话都差不多所以没这种问题。
瓜莞稻骨6
这里不是你说的那样,因为我们就是北京人,说的就是普通话,如果你在外面说的普通话回到家乡,收到人们说你不要觉得不好意思,因为你在外面就得说的是普通话,你不说普通话,没人愿意接受,你没人愿意用,你应该保持自己的心态,就说普通话,带动周围的人都说普通话,这样就好了,不要觉得受歧视,或者是笑话,因为你还年轻,你还要出去打工,你还要接受说普通话的点点滴滴
大名鼎鼎的亮仔

现在这种情况越来越少了,
因为出去打工的人很多,
口音有一些变化的,
在村里也很正常,见怪不怪,
所以说说闲话的人就会少。
欧朗宁39

农村外出打工的人回来说普通话让乡亲说闲话,我觉得没有什么。我们这里习以为常,而且大部分农村妇女又跟着学说普通话,为了教育下一代,好多农村的妇女年纪大了,但是在家带孙子孙女他们也会学说普通话,这种情况正常的。其实学说普通话这是人们应该运气有的说话能力,
帐号已注销
会的,因为大家的语言不一样,会把大家的距离拉开了,从而变得有隔阂。再说,无论出外打工有多久,多长时间都不应该把自己的母语给忘掉。再加上,有大部分的农村人都是听不懂普通话,因此,回到家乡的时候还是说回家乡话比较亲切点