都说大学生活很轻松,是真的吗?

琉瑟每坐脑织D

其实在我看来,大学生活的轻松与否,决定与你是否每天都在充实,网上有一个段子是这样讲,高中忙得明明白白,大学忙的莫名其妙。

其实高中是很辛苦的,但是我们都有着同样的目标,那就是考大学,考一个好大学,但是到了大学,再像高中那样,只要求你去学习,我们有了更多自己闲暇的时间,也有了更多的活动,同时面对未来的路,我们也有了更多的选择,有的人会选择去考研,有的人会选择去工作,所以大学会变得很迷茫,就举一个我身上的例子,到了大学,我们会经常的填表有各式各样的表,同时你还要去填问卷,开各种各样的会,当然你也不知道它到底在讲些什么,你会觉得每天都很忙碌,但细想自己什么也没有学到。

当然,大学也可以说成很轻松,因为除了上课,你要不想参加的事情,可以什么都不干,上课回去,在宿舍睡觉,打游戏,供你选择,你可以睡到昏天暗地,同时,他也不像高中那样有着老师的压迫,没有了,晚自习没有了,早自习一天两三节课,依然过得很潇洒。

因此,我认为大学是否能够取决于我们自己的目标,我觉得我们应该合理的规划自己的时间,你可以促进我们达成自己的理想,还可以使我们自己变得井井有条,可以做到该玩的时候玩,该学的时候学,这样即使自己的生活变得充实,同时也可以让我们的生活变得有趣。

总之,我认为大学生活,没有像电视剧写的那样轻松,也没有像传言中的那么劳累,所以我们要学会合理安排自己的时间来充实自己,提升自己,给自己的大学四年生活不留遗憾。

华运升35
今年大二,在学校呆了半年,下半年由于疫情在家度过,虽然在学校时间不多,不–幸亏在家呆了这么长时间才看清自己。大一上一般不难,我们三科闭卷,其他的对付对付就能过,我是先说明,我是520,理综不好196,数学118,语文98,英语108,我的英语就是混子,你们看看和我是不是一个量级,我默认500-550左右和我一个量级,我是土木的,三科是数,化,英,第一学期很快过去了,英语我们寝室挂了三个,我勉强及格61,我们寝室最高67,整体情况这样,反正我觉得我看不到我们班的人学英语,英语就靠感觉,从9月24上课到12月末大概两个多月,三科其实对我来说就两科,很好过,下学期在家上的,说真的我是属于在学校很自律,我军训完就去图书馆了,基本上每天没断过,这家加上问题就来了,没书,没练习册不在钉钉,在雨课堂上课,我不怎么学了,但是在家考试,我勉强抄及格,我不怕你们笑话,我既然回答这个问题就该把最真实的一面说出来,但是有的人就抄的特别邪乎,我们班班长第一学期三科都没进前一百五,之后今年就进前十了,你们懂吧,不要和我说人家智商好使好使你第一学期考的那样,努力
这个就是他努力吗,起都起不来。所以说,不要在大学里比较智商,有的人可能智商高,但不努力,什么人走的远,有极强的自律,雷打不动,智力一般就可以,认真努力。不要拖拉,办什么事就马上办。继续说,大概911回学校,第一周实习,就是听听手机里讲座,都不认真听,也不能怪我们,我们都记不下来,ppt的速度贼快,录屏没声音,之前都不会写论文,更何况不实地实习,那都靠编,第一周不上课可想而知状态,那是第四教学周,我现在写稿是第9周周五,每天大概1-8节,我们大概上四节一般左右,考闭卷大概一周两节,大概15周,30多节课就讲一本书,还包括习题课,学校只定自己编的练习册答案没解析,学校书店还没练习册,想买上淘宝自己挑,版本还不一样不一定自己的教材,不想高中想买什么附近都有,每天还有各种事,乐跑,做大物实验,画工程制图,课下画,不行还得从画,一画最起码大半天,那还是会画的,这还是我不加入任何社团的条件下,其实还有室友,好的寝室学习氛围和玩的氛围天差地,我就是玩的寝室氛围,除了我还有一个去图书馆剩下四个都不去,比如说你手机没电了就是想回去充电,但是一到寝室就是不想去图书馆了,各种诱惑安逸,所以说,控制不住就买随身充,不要拖,不舍得花,等浪费时间快考试了才舍得买就晚了,第五周就开始正式上课,但没缓过来没适应,由于各种诱惑安逸,第七周才缓过来,第八周得知提前考试,11-15号考试,今天10-23,我现在几乎不怎么会,我要疯狂加班才行,我还有许多实验,每天大概剩一下午时间,但都是差开的,没有整时间,要了跑一个来回10分钟,吃饭20分钟,睡觉1-2点,在图书馆睡没人叫全凭感觉起来,晚饭20分钟,大概三个点,如果要买什么还大概半个点,1点加3.5四点半,图书馆9.40多关门,回寝室基本上学不了,除非毅力极强,自主学习时间5个小时不错了,4科5个点,还有学校练习册,没解析的练习册,呵呵,我被迫买网上带解析的先做,明白点后再做学校的,可我现在只有1个多月的时间,还不能保证满状态不遗余力去学习,有人问你上课不学吗,哎,学弟终究还是学弟,学妹终究还是学妹,这和你说,上课一点手机不拿,不尽包括玩,还包括看消息,发过通知的,不拿手机的1/6都多了,不要说他就发个通知,谁拿手机不上瘾,他就不顺手看看别的?老时间的快,课下没时间答问,网上还没什么软件解答大学的题,小猿之类的不好使了,有的老师不好好讲,水平水,更是雪上加霜,并且你要是拉饥荒,后面讲的听不明白更完了,所以说我建议你们不练习就不会的,我就是这样,你们有的课真的可以翘,自己去图书馆看,自己做题,上课讲的快没记完答案就翻了啥也不是,但开学前几次和期末要回去防点名,如果你怕,真被点名了你点是真的背,大学一个教室200左右你不是点背是啥,所以要提前预习,看看老师水平,学生学习氛围,不行就这得要翘,不要在乎点不点名,不然你真的无力学习,课下自己整合时间太少,我辽宁考生,19年520,大学沈阳建筑大学,土木专业,还是学校王牌专业,在建筑系19年全国14,我是压线进来的土木系,我这些还是在不参加任何社团活动进行的,大部分学生加入一些社团,时间更少,还有你们说我来饥荒假期有时间,我觉得可笑,1你没那么自律,2外界压力,考驾照之类的活多的去了,所以说,不要听那些人白话说大学不累,你要想考好成绩,你的大学氛围不行,不够自律的话你时间压根不够,这是我第一次回答这么多,用了1个点,但我觉得值,把大学生活的弊病列出来自己借鉴,也给你们参考最后重申500-550分量级的学校,最好是土木专业的更好借鉴。欢迎其他大二大三同学交流以及大一高考完毕的学弟学妹提问。有个图片发不了那个是我们班长晨跑起不来要重修的图片,这都是最真实最客观的看法。
持笔画浮尘wuDcn
大学生活和高三来比,轻松很多,但如果想学有所成,还是不轻松的。
1,争取奖学金
大学时候,奖学金是按成绩排名来给的,如果你想得到奖学金,就要刻苦努力学习,争取名列前茅,这样才有可能得到奖学金。
2,打工
大学的时候,学费要比高中多很多,如果你不希望伸手向家里要钱,就要自己外出打工挣学费,这样,业余时间你会很忙碌。
3,考证
上了大学就要考虑毕业后就业的事情,为了能找一个好工作,在大学期间尽量多考一些证,这样就业的机会才比较多,为了考这些证,你会很忙碌
4,社团和志愿者活动
到了大学,可以参加很多社团,周末的时候,有时还要去养老院或者福利院做志愿者,为了做这些工作,星期天的时候,有时也不休息,所以,大学生活会比较辛苦。
无名氏pn
假的,相信我,除了那些贵公子大小姐去那些外国大学无忧无虑,我们普通人的大学真的很不轻松会很累,而且学习也特别难,时间也很紧
真正的幕后黑手
单位技术工作主管
确实没考什么证,但很多领域都有涉猎,单位技术工作主管

如果你想混日子,那就很轻松。只要考试能过,是没有人管你的,全靠自觉。但大学轻松你的代价可能是一辈子的贫穷劳累和卑微,自己好好想想利弊得失吧