求破解这关残局不知道怎么过?

墘龙哥

第7回合局面

车双马联杀(弃双马巧胜)试解如下:

  1. 车二进一 将6退1

  2. 马七进六 将6平5(士4退5【士4进5】则车二进一象5退7,车二平三将6进1,马八进六士5退4,车三退一红速胜)

  3. 马六退四 将5平6

  4. 车二进一 象5退7

  5. 车二平三 将6进1

  6. 马八进六 车5退8

  7. 车三平五 士4退5(至此红胜定,试举一例)

  8. 帅四平五 车4退4(将4进1则车五退一车4退4,车五退二 和正变第10回合同)

  9. 车五退一 将6进1

  10. 车五退二 车4进9 至此红胜定

  11. 帅五平六 将6退1

  12. 帅六平五 将6进1

  13. 车五平四 红胜

最Nokia

你的车先下去将军,然后第一个马吃掉象,再然后另一个马吃掉士
万蕙若3V
车吃炮将军,然后再下一步将军,之后下面的马吃士将军