三十岁从零开始学英语,是不是晚了?

玉琦姐e3f22ab

只要想学,只要有学习的动力,有正确的学习方法,任何时候学习都不算晚。齐白石二十七岁才开始学画画,最后不是也成了大师嘛。

第一,最重要的是要确定一个学习的目标,30岁了开始学英语,学习的目标是什么呢?是要在工作中使用英语,还是为了要出国留学或者移民,还是为了想要好好的辅导孩子的英语?

因为学习的目的不同,所以制定的学习目标和学习方法,以及学习的内容主体都是有区别的。

比如说如果是为了留学或者移民,那么就需要去从头学,最终要考雅思,这时候一个比较常规的路线,就是从新概念学起,积累一定基础之后,上雅思的课程。玉琦姐也接触过许多这样零基础备考雅思的成年人,一般是为了移民。如果是为了在工作中使用英语,那么要以口语表达和英文写作为重点,所以在学习的时候要侧重这两方面的练习。如果是以辅导孩子功课为目标的话就最简单了,和孩子一起,从小学课本开始学起。

第二,成年人从零开始学英语,还面临着一个很严峻的问题,那就是时间的安排。一定要能够持之以恒,要给自己制定合理的学习计划。

第三,成年人从零开始学的话,最好是要找一个老师,如果靠自学是非常浪费时间的,而且零基础自学有可能在发音方面形成错误的习惯。但是由于成年人已经有一定的自制力,所以可以采取线上的形式,用成套的线上课程或者是在线教师的方式,这样经济压力会低一些。

yuantingtingok

学习不分早晚,只要我们活着,每一天都不能停止学习的脚步,所以很肯定的告诉你三十岁从零开始学英语一点都不会晚。

现在大家的交际圈子越来越广泛,很多人身边都有一些外国友人,为了与他们更好的交流不得不要求我们加强语言能力的训练。其次,一个人三十岁的年龄并不算太老,很多人这个年纪干劲很足,做什么事情都有冲劲,所以说有这决心的人要坚持住,既然有想法就要去做,如果再推迟的话就更迟了。另外,人活在这个世界上是需要不断进步的,不断学习、不断积累,你才不会被这个世界淘汰掉,要对自己有信心,一个人有了自信心然后去做什么事情都会觉得有底气一些,不要被自己的年龄所束缚,人只要有想法去学习永远都不会被说老或者晚,怕就怕的是那种荒废光阴、好吃勿劳的人,这样的人就算再晚他们也不会主动去学习。但是我不得不说一句的是学习一门语言不是一件简单的事情,首先你得明确这一点,在学习的过程中不要急于求成,日积月累你会得到想要的结果,所以坚持住你就会看到胜利。

我妈妈是个普普通通的家庭妇女,从小也没接受过什么高等教育,后来我上学开始学英语后,她一边陪着我做功课,一边跟着我一起练习英语口语,直到现在妈妈每天都会早起看看英语词汇书。所以说做什么事情都不要觉得太晚,既然有想法就去做。

南希英文教室

据说现代人的平均寿命,有可能很快就突破100岁啦,那么30岁,基本上还处在青年期,怎么能算晚呢?摩西奶奶从晚年才开始作画,也成为了画家,年龄不是学习的障碍,关键是心态和方法。

成年人学英语,不能像学校一样,找到一本教材,从第一课开始学起,这样最容熬易出现的状况就是,一个月之后,还是停留在第一课,两个月之后,行动就宣告失败了。

成年人的事务纷杂,精力也有限,一定要把注意力关注在最需要的地方,才可能坚持下去,而且卓有成效。就拿学英语来说,你一定要去关注你学的目的,是为了出国旅游,还是为了阅读原版的学习资料,或者是为了辅导孩子,再可能只是为了读一下某些着迷的作者的原版的作品。找到自己的根本目的的时候,往往可以用目的来作为自己的开始,以用促学。

摩西奶奶作品

比如你的计划是学好英语去读哈利波特,那么就拿起一本《哈利波特和魔法石》开始读就好啦。因为是你的兴趣所在,所以是你拿起的一个动力。那么阅读中遇到的障碍,比如词汇,学好后马上可以在书中来用,这样就让继续更容易。

手机是成人学英语的非常好的辅助工具。电子词典,不仅能帮助我们快速查词,还可以有发音,而且还支持存入单词本,定期的复习,这个是非常有效的工具。我常用的是有道词典,当然也有很多其他的大家可以去尝试。

摩西奶奶作品

一些辅助听力输入的APP,比如“轻听英语”,有大量的教材、原版书和电影的音频,可以用零碎的时间来输入听力。而且它还有复读、单句循环、录音等功能,模仿原汁原味的音频,是进步最快的方向。所以手机不仅是消耗我们时间的高手,也帮助我们成长的利器,关键看自己怎么样来使用了。加油吧!

等汪

当然不会晚!先不说你只有三十岁。人只要想学习,不管多大年龄都不会晚。而且一旦成功的话,就会有很强的成就感哦!

当然你在这过程中可能面临的困难也会更多,这是你一定要做好心理准备的。虽然三十岁一点都不大,但是比起十几岁的学生们来讲,这个年龄段的人,学习力记忆力以及精力都会下降很多。

所以你在这个过程中需要付出更多。如果在某个时候不想坚持下去了,请一定要挺住!要相信胜利的曙光就在前方!不要放弃!

我舅舅就是一个非常鲜明的例子。他在他四十几岁的时候热爱上了文学和写作。但是他只是一个初中学历的人,并且很多年都没有看过书了。写作的基础非常的薄弱。

每次我们看到他写的文章都会哈哈大笑,因为根本连语句都不通顺!更不要提那满篇的大白话。但是我舅舅并没有就此放弃。他在他工作之余,总会抽出很多时间去看书。每天都写日记来练习写作。

今年暑假回家时,我舅兴冲冲的翻出他的日记本让我看。我只看了一会儿便惊呆了,因为这简直就是一个人的进步史!从一开始的语句不通,到现在的行文流畅,从开始的大白话,到现在的引经据典。我简直要对他佩服得五体投地了!

四十多岁的人尚能如此,我等小辈还有什么理由不坚持呢!

所以你一定不要害怕,不要放弃。只有努力就能看见希望,不努力不尝试,就什么都不可能得到。

加油!

ding62909b5a2de2

只要你想学,什么时候都不晚。活到老,学到老,不是一句没有道理的话。之前微博上有个很经典的问答,一个40岁的人问他朋友,要不要去学习,去提升一下自己。他的朋友告诉他,你学不学,都会40岁,跟年龄无关。具体学什么,不记得了。

可是,这句话很有冲击力,你学不学,年龄都会增长,时间都会流逝。学习,不应该以年纪大为借口,不去进步。

79岁的王德顺老爷子,照样天天坚持锻炼,每天健身房2小时,从未放弃。将近80岁的高龄,依旧可以在T台上展现不一样的风采。

大器晚成的故事,不在少数。三十岁学英语,当然是可以的,保持一颗年轻爱学习的心是件好事。也不用强迫自己非得学到一个什么程度,兴趣是最好的老师,只要能按照自己的心意,一点一点学习,坚持下去,也会收获一个不一样的自己。

很多退休后的老年人,时间充足,都开始充实自己。有的人年轻的时候很喜欢画画,但是因为工作给耽误了,退休以后,反正时间多,就又重新拾起了画笔。还有的人,因为觉得在家闲着也是闲着,学习自己从未接触过,但是很感兴趣的东西,比如摄影,比如陶艺,方向特别多,纯粹兴趣,学习起来也没有压力。最常见的估计就是一群大妈凑到一起,学习广场舞了。生命在于运动,有梦想就要去追求,毕竟人生只有一次,要有不留遗憾的走过。

年龄不是学习的阻碍,定好目标,一步一步去努力。