患有胆囊息肉严重吗?

胆囊息肉如何治疗比较好呢?去年体B超检查到一个4×3MM实质回声,今年体检又多了一个。平日无明显症状,只是晚上吃过油腻不易消化。请问此病严重与否?如何防治?盼回答,谢谢... 胆囊息肉如何治疗比较好呢? 去年体B超检查到一个4×3MM实质回声,今年体检又多了一个。平日无明显症状,只是晚上吃过油腻不易消化。请问此病严重与否?如何防治?盼回答,谢谢 展开
清灵竹荣
医疗达人

病情分析:胆囊息肉严不严重还要看情况,胆囊息肉是一个经常遇到的情况,其特点是在胆囊粘膜上的强回声的隆起性病变,不随体位的转动而移动,并缺少结石特征性声影,其病变包括:胆固醇息肉(最常见)、炎症息肉、腺瘤性息肉、腺肌增生或腺肌瘤.胆囊息肉临床诊断上较为困难,常在体检中或胆囊切除时发现,其大多数为良性肿瘤,恶变率大约为19%,当胆囊息肉伴有临床症状、胆囊结石,体积大于或等于10mm、无蒂、在观察过程中体积增大者,应手术切除胆囊,对于小于或等于5mm的病变而无临床症状者,可追踪
凤栖菊乡Jq
胆囊息肉是一种多发病 ,分为单发性胆囊息肉和多发性胆囊息肉两种.按照你的描述是单发性当囊息肉.
指导意见:
对于单发性胆囊息肉来说 ,如果息肉较小 ,手术切除后可能仅为胆固醇结晶. 对于息肉较小 ,又不愿意手术者 ,应当严密随访 ,定期复查B超 ,在日常生活中应注意合理饮食、搭配德铺的利泹舒茶。如发生变化应尽早手术 ,现在胆囊切除可以做腹腔镜手术 ,创伤小恢复快 ,术后第二天即可下床活动.
匿名用户
那的看病情情况