买房子的话哪一层最好

关于房产:咨询一下过来人,在1-20层的小高层中选一层,哪一层最好(包括风水、空气、向阳、安全性等方面)?谢谢... 关于房产:咨询一下过来人,在1-20层的小高层中选一层,哪一层最好(包括风水、空气、向阳、安全性等方面)?谢谢 展开
冷眼看螃蟹9898
结合我自己的经验,注意以下几点:
1、避免9~11层。这是空气漂浮物的沉积层,售楼的不会告诉你的。
2、不考虑资金的话,楼层11层以上,越高越好,无噪音,无遮挡,隐私性好(低区有时候白天也要挂窗纱的)。合适的时候方便安装太阳能(不用考虑高层的供水水压,都是分高地区供水,高层区有稳压泵的)
3、朝向:当然是朝南最好,起码客厅或者一间卧室朝南。其次是东南、西南;风向也是这几个方向次序最好。
4、安全性:考虑到屋顶有电梯间、水箱间,还有以后屋面漏水的隐患,建议不买顶层(如果你想要顶层附送的阁楼除外)

祝你买到自己开心的房子,有时候买房子也要讲缘分的!!
百度网友e5529eff80
高层空气好防盗也好,电梯出故障就麻烦.选座北向南,冬暖夏凉.厨房卫生间的方位也很讲究,不过楼房早已设计好.难改动.
匿名用户
7层以下水费,电费便宜很多。按层次分,一般七层一个层次,第一层次标准收费,第二层次比第一层次高一倍。

如果你不建议这些当然是越高赵好了。但是不要住顶楼就可以
laoyungege的动植物乐园

HAOZHENGDAO
一般不买最底层,除非少数老年人需要。也不买最顶层。其它层只要采光好、通风向阳,户型满足需要都是可以的。