用卡诺图化简下列逻辑函数:Y(A,B,C,D)=Σm(2,3,5,7,8,9)+Σd(10,11,12,13,14,15)

帐号已注销

卡诺图并在最小项(m)方格内填1,在无关项(d)方格内填×。

合并相邻最小项,与1方格相邻并圈在一起的被当作1方格,没有被圈的无关项是丢弃不用的。1方格不能遗漏,×方格可以不用。

逻辑函数

是一类返回值为逻辑值true或逻辑值false的函数。

true:代表判断后的结果是真的,正确的,也可以用1表示。

false:代表判断后的结果是假的,错误的,也可以用0表示。