作文怎样提高

钊凝梦练谷
作文想要得高分,讲究的是气势,很多人都是文采文采,并不是每一个人都是有很出色的文采的。作文的开头一定要造势,语气要强列,不要像别人说的那样来深沉,深沉老师看了大多都不会喜欢。
还有就是多看看别人的好作文,模仿也可以,但是要写出不同别人的特色出来。作文的题目是死的,我们人是活的,我们要学会变通,不一样的题目,都会有不一样的素材可供我们选择。
平时你的作文可以写出自己的想法,那是我们有足够的时间去想去写,我们也是在我们自己意愿的范围内去创作的,那时写出来的东西才是真实的。但是在高考中就不一样了,你的观点不一会得到老师的认同。你就要造势去说服别人与你产生共鸣,但是考试当中的一千字怎么能够突出我们心中所想,于是我们就要说道理,说一些人们都认同的道理(名人们的名言或是圣人们的看法或是名人名迹),这东西老师们都喜欢,但是我们学生都恶心了。
总之我们写作文写的是好的开头和结尾,其次是文章的结构,再次是文章的内容。内容不看重是因为只要写的东西大都是别人已经认可了的观点,只要不违背仁义道德没人去挑剔你的毛病!背好几篇你认为好的作文,然后模仿改进变成自己的。
知识力01

怎么样提高作文水平? 现在是一个大语文的这么一个时代, 很多家长也会担心自己孩子说词汇量不够, 写作业文的文笔不好, 然后担心孩子的作文水平不够, 从而影响到去选择一个大学的能力