考驾照需要哪些证件,手续

华尔街haha
学员学车需要什么证件:户口本或有效期身份证。

注:户口本复印件要复印有住址的一页,本人的一页,如果本人一页的身份证号码和住址有变更,还需要变更后的复印件
外地户口考驾照需要什么证件:需要身份证和半年以上暂住证。
老年人学车需要什么证件:老年人可学自动档或手动档小型车,驾校为其填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。
左下肢残疾人学车学车需要什么证件:只能学自动档车,驾校为其填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。
现役军人学车需要什么证件:需持(军官证、文职干部证、士兵证、离休干部证、军官退休证、文职干部退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(台头对市交管局车辆管理所)证明内容为申请人现实际驻地本人出生年月日。交的照片要穿军装,退休军人照片不能穿军装,军人只能到军队医院体检。
现役武警学车需要什么证件:需持(警官证、士兵证、文职干部证、学员证、退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(证明内容,照片要求同军人一样),武警只能上武警医院体检。
查有福季嫣
考驾照需要身份证和身体条件的证明。手续如下:
1、向车管所提出申请办理考驾照的业务;
2、申请时应填写申请表,并提交身份证和身体条件的证明;
3、等待车管所的审核;
4、审核后,符合条件的,按照车管所的安排去参加学习和考试;
5、考试合格后,应参加颁证仪式领取驾驶证。
中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第十八条
申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条
初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第二十五条
申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。
对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试。
第五十五条
申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。
宁静致远田aa