电脑windows7,总是弹出资源管理器 已停止工作

东郭兰蕙厉吟
你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,还原一下系统或重装试试(你好好想想最近的操作,故障不会无缘无故的发生吧,有时可能是下载了某个程序或某个游戏出错也会这样,这个问题的出现较为复杂,需要弄清楚导致故障出现的根源才可以,你要好好想一想,有问题请追问我,这是Win7系统的不足之处,如果自己解决不了,还原系统或重装吧)。
建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代):
下载360系统急救箱扫描系统
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)。
我用Win7有一个体会,Win7比XP爱出问题,还有就是出了问题爱出现提示框,或自动修复,换个时间段在试试,如果经常这样,将出错的程序重装,或换类似的软件,如果是系统文件,还原系统或重装(如果是运行什么程序引起的,就换个程序运行,换句话说这个系统要顺着来)。
刚玉花朋申
1.打开任务管理器,点“文件”,再点"新建任务"
,在"打开"后面打上
explorer.exe
确定

2.找到winrar,点"选项"
,"设置","综合"

“把winrar整合到资源管理器中”的勾消除就行了~
首先建议您进入到安全模式下重复以上操作观察问题是否会重现。如果同样的话,请您升级病毒库,对全盘做一个完全扫描。
如果安全模式下没有问题,我们可以干净启动一下,暂时禁用所有启动项,给系统一个相对干净的环境来观察是否还会发生这样的问题:
干净启动
==========
1.
单击开始,在“开始搜索”框中键入
msconfig,然后按回车键。
2.
点击“启动”的选项卡后,确认好当前的状态如何后,按“全部禁用”,以便可以执行反操作还原。
3.
点击“服务”的选项卡后,选中“隐藏所有microsoft服务”,同样确认好当前的状态如何后按“全部禁用”。
4.
按“确定”后重启电脑后确认问题。
如果干净启动后,问题不再出现,那说明导致问题的原因就是在开机的启动项中。一般,我们建议就保留杀毒软件等必须的程序,其他的应用程序可以在进入系统后,在需要的时候再打开,这样也比较节省系统的资源。
籍嘉佑舒适
只要用个清理插件的软件清理一下你IE的插件和不正常的加载项,windows资源管理器已停止工作这个问题就几乎不会出现了
潭兰英青绸
您好
打开任务管理器
结束进程explorer.exe
然后单击文件→新建任务→打开
explorer.exe
相信我,我也有过一样的问题,就这样解决的。