考驾照一共有几门?详细一点。

晁凡白熊开
一共有四门,科一和科四都是考理论,科一一百道题,每道题一分,九十分及格。科四五十道题,每道题两分,含多选,也是九十分及格。科二是硬功夫,考的是开车技术,共五项,包括:倒库、侧位停车、坡起、s路、直角转弯,一定要多练才可以。科三是上路考,细节比较多,一定要细心才可以。加油,只要好好学其实也不难,推荐一款很好用的软件,
隗微澜森芝
一)考试要求:实际上包括两个考试项目,先是上坡路的定点停车,再是坡道的起步行车。定点停车,车辆的前保险杠要在定点停车黄线的中间,保险杠不得超越或后缩黄线
厘米,前后右轮要停在边缘黄线和白线之间(宽度
厘米)。坡道起步,要求车辆倒溜不超过
厘米。
(二)打分标准:不在定点停车线
厘米内停车,扣
分;后溜大于
厘米,不及格;熄火,扣
分;右边超出
厘米范围停车,扣
分;起步时一旦挂挡,
秒内不驶离原地,不及格
(三)驾驶技巧:(
)定点停车的关键是兼顾好前后、左右的方向与距离,同样可借用参照物。即设定车身上的一个固定点,与考场上的某一物体对齐。比如,以右车门内的车窗按钮,对应坡道右边某一棵树,一旦两者对齐,就马上停车。(
)坡道起步最怕熄火、倒溜,要注意
个步骤。首先是轻带油门,慢松离合器;其次是一旦感觉车子已有向前的动力,就应松手刹,同时略加油门;最后是车子一经起步,就慢慢松开离合器。
定点停车的关键是兼顾好前后、左右的方向与距离,同样可借用参照物,不管怎么样都希望找到你满意的答案!!!good
luck.