房屋投资时该选择投资新房还是二手房,为什么?

小乐带你说社会

作为房地产投资者,特别是对投资不熟悉的投资者,在购买房屋时投资风险是要考虑的主要因素。因此,在考虑购买新房还是二手房是投资者最担心的问题,应该如何选择更符合经济效率和安全性原则的呢?我将给大家讲一下新手房和二手房之间的差异。
很多房屋投资者都想要买新房,后来都买二手房了为什么?

买新手房的时候需要好几年才能交楼,户口很办难下来,一般的时候需要五六年,尤其是在大城市。但是二手房就不一样了,二手房过户只需要几个月就能够轻松搞定而且可以直接出租。不需要自己再装修买家电,这样就能够节省下来半年至一年的时间。

在买新房的时候,如果不是全款支付需要抵押贷款,需要几个月才办下来。但是二手房就不一样了,二手房可以快速抵押贷款。而且买二手房的时候都是已经装修完的,二手房的占地位置也比一手房的占地位置要好很多,现在很多二手房的小区比一手房的小区要大很多,环境也比一手房要好很多。

在投资的时候买二手房,两到三年就可以出手卖掉,如果不想卖可以把房子租出去,每年都有一笔不小的收益。在买二手房的时候价格会比买新房要低很多,而且不需要自己装修。但是买新房就不一样了,新房现在最少3500左右1㎡。装修需要一段时间,而且装修完还不可以马上往出租,因为屋子里面有甲醛,对人的身体不好。

很多人在买新房或者是买二手房的时候,都会有一段纠结的时间。但是二手房最吸引人的地方就是价格优势,所以如果想要投资房产的话,最好还是买二手房,买二手房不需要花大量的时间和精力去对房产做调查。

北京装库创意科技有限公司
我是一个小蘑菇tree
我个人认为房屋投资可以投资二手房,如果只是租房的话二手房会更加好。首先我们不能保证租客的素质,其次二手房相对于租客来讲可更加安心。以免甲醛之类的散发。
元气满满的巧手先生
房屋作为投资选择的时候,要考虑几点,第一点就是地段,房屋地段的价值对于投资来说非常重要,第二才是房屋的户型朝向等等。如果看好一个新开发的区域,那么可以考虑投资一个新房等待这个地区升值。如果选择二手房,那就要评估这个区域预期,如果可能会有大的项目启动会影响地区房价,那也可以进行入手。
e时光再燃

应该选择投资新房。因为相对来说二手房如果可以投资的话,根本不会进行转让。
天才人物我无敌

房屋投资时选择二手房比较好,因为二手房的价格相对来说比较便宜,而且周围的环境设施也比较齐全,这样也更方便于买卖。